Радио 1. Новости
9 января 2017 в 19:05

За что не любят новогодние телешоу? Зрители и эксперты пожаловались «Радио 1»

За что не любят новогодние телешоу? Зрители и эксперты пожаловались «Радио 1»
Прошедшие на российском телевидении новогодние «Голубые огоньки» стали одной из самых обсуждаемых тем как среди артистов, так и среди зрителей. Многим не понравилось то, что они увидели в ночь на 1 января. Житель Ростова-на-Дону Владимир Манукян даже разместил на сайте change.org петицию в адрес руководства «Первого канала» с просьбой провести опрос телезрителей, чтобы улучшить качество новогоднего шоу в 2018 году.

Уличный опрос, проведённый корреспондентом «Радио 1», показал, что большинство телезрителей не слишком довольны качеством новогодней эфирной продукции.

«Смотрела то ли «Голубой огонёк», то ли ещё что-то… Мои родители смотрели, и я вместе с ними. Честно говоря, так себе, – отметила опрошенная девушка. – Я вообще не люблю звёзд. Вот когда они были молодые, у них были искренние эмоции. А так мы слышим все эти песни уже много лет».

«Посмотрели сказки – и всё. Фильмы какие-то старые ещё можно посмотреть», – рассказал молодой человек.

«Мы ничего не смотрели. А «Голубой огонёк» уже давно не смотрим. На улице надо быть, а не смотреть этот телевизор!» – поделились разочарованием две женщины.

И лишь один мужчина остался доволен телепрограммой праздничной ночи: «Смотрели концертные программы. Всё великолепно, всё было здорово!»

Кинокритик Давид Шнейдеров сказал в интервью «Радио 1», что перестал смотреть телевизор, а новогодние программы не смотрит уже много лет.

«Просто невозможно смотреть на Пугачёву с её бесконечными мужьями, престарелых Леонтьевых, Бабкиных и прочих! Я считаю, что наше телевидение превратилось в квинтэссенцию пошлости, абсолютного выхолащивания мозгов! – возмутился кинокритик. – На мой взгляд, телевидение целенаправленно делает из людей идиотов. Все новогодние программы воспринимаю как глубокое неуважение к себе. А исправить ничего нельзя: телеканалы замшели, стали абсолютно неадекватными».

На телевидении наблюдается острый голод на что-то новое, креативное, интересное – используются старые наработки. Таким мнением в прямом эфире «Радио 1» поделился певец, композитор и автор песен Юрий Лоза.

«Дело в том, что авторы ушли из этого бизнеса и перестали что-либо сочинять. Поэтому все пользуются старыми наработками, которые всем надоели. Почему авторы ушли? Потому что их опустили ниже плинтуса! Их имена дают в конце программы на три секунды, и прочитать их невозможно. Получается, что очень важны исполнители, но малозначительны создатели, которые пишут для них! – посетовал Лоза. – Эта общая тенденция заставляет авторов переходить в другие виды деятельности. А большое количество медийных работников очень просто живёт: они используют отработанный, старый материал. Все эти «Голоса», «Точь-в-точь», «Битвы хоров с дельфинами» – всё это давно отработали там, а у нас купили за бесценок!»

Фото © pixabay.com
22:30 - 23:00
Знание – сила