Радио 1. Регион
23 августа 2018 в 12:13

За два года в Подмосковье достроят три крупных моста

За два года в Подмосковье достроят три крупных моста
© «РИА Новости» ,   Антон Денисов

В Московской области в ближайшие два года завершат стройки трёх крупных мостов. Как сообщил губернатор Андрей Воробьёв в интервью «Российской газете», новые путепроводы откроют в Дубне, Серпухове и Щёлкове.

«Есть муниципалитеты, где на другой берег реки - разве что вплавь. Первый мост, который мы построили, был в красногорском микрорайоне Павшинская пойма. Дальше – Дубна. Две части наукограда, где находится крупнейший в стране центр исследований в области ядерной физики, оказались отрезаны друг от друга. Сейчас там завершается строительство четырёхполосного моста с тротуарами и пешеходными переходами. Строим с опережением – пустим рабочее движение по мосту в декабре этого года, хотя по плану должны были только в начале следующего. В этом году также закончим строительство моста через реку Нара в Серпухове, в следующем - через Клязьму в Щёлкове», - поделился губернатор.

Глава региона отметил, что на строительство моста в Дубне протяжённостью 1,2 километра потратили около 9 миллиардов рублей. Всего за пять лет в рамках президентской программы по развитию Московского транспортного узла в области возвели 22 путепровода через ж/д пути.

«Долгопрудный, Тучково, Нахабино, Одинцово, Ступино и ещё ряд городов получили свободные переезды. Остроту проблемы мы таким образом сняли. Но это не значит, что перегруженных переездов в области больше не осталось. Платные путепроводы появляются только там, где есть возможность сохранять бесплатную альтернативу», - подчеркнул Воробьёв.

По его словам, за полчаса ожидания на холостом ходу двигатель авто съедает около литра бензина. По стоимости это примерно схоже в проездом по платному путепроводу.

Популярное на «Радио 1»
04:00 - 05:00
Самое время!