Радио 1. Регион
14 декабря 2018 в 15:14

За год Фонд порушенных святынь восстановил пять подмосковных храмов

За год Фонд порушенных святынь восстановил пять подмосковных храмов
© Пресс-служба губернатора и правительства МО

Пять храмов отреставрировали в Подмосковье в 2018 году благодаря Благотворительному фонду восстановления порушенных святынь, об этом сообщили на заседание попечительского совета Фонда. На мероприятии присутствовал губернатор Московской области Андрей Воробьёв и митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий, передаёт корреспондент «Радио 1».

Глава Подмосковья отметил, что одна из важных задач фонда – привлекать к восстановлению святынь население.

«Сегодня Подмосковье имеет уже около 2 тысяч храмов и каждый из них полон людей. Наша совместная задача – и церкви, и властей, найти различные формы, пригласить к сотрудничеству по восстановлению храмов самых разных неравнодушных людей», – сказал Воробьёв.

Об итогах деятельности фонда рассказал протоиерей Михаил Егоров. Он сообщил, что за 2018 год фонд полностью восстановил пять храмов: Богородицерождественский храм в селе Селевкино городского округа Дмитров, Одигитриевский храм в деревне Чернево Зарайского округа, Богородицерождественский храм в деревне Никольское городского округа Руза и комплекс храмов бывшего Никитского монастыря города Каширы.

Сейчас в работе фонда на разных стадиях проекта, таких как сбор информации, составление отчетов о первичных технических обследованиях, проектировании, а также непосредственно в стадии реставрации находится 22 храма.

Популярное на «Радио 1»
02:00 - 03:00
Самое время!