За год подмосковный Фонд развития промышленности выдал предприятиям 500 млн руб

За год подмосковный Фонд развития промышленности выдал предприятиям 500 млн руб
© «Радио 1»

Полмиллиарда рублей получили предприятия на реализацию проектов в Подмосковье от Фонда развития промышленности Московской области в 2019 году, сообщил «Радио 1» директор фонда Павел Ильин.

«Фонд активно финансирует промышленные предприятия Московской области. В 2019 году из бюджета Фонда развития промышленности региона было выделено 500 млн рублей. А за последний год и три месяца мы профинансировали 10 проектов на общую сумму почти 800 млн рублей», – рассказал Ильин.

Он отметил, что областной фонд реализует более 10 программ поддержки, а также помогает подмосковным предприятиям попасть в федеральные программы.

«Обращаться надо сначала к нам – мы подберём программу. Если это программа нашего фонда – предприятие получит всё у нас. Есть ещё программы совместного софинансирования, где часть денег даёт наш фонд, часть – федеральный фонд, и есть уникальные федеральные программы. Если предприятие нуждается именно в такой поддержке, мы помогаем заполнить документы, всё подготовить, подать заявку и получить финансирование», – пояснил Ильин.

Собеседник «Радио 1» подчеркнул, что условия предоставления помощи предприятиям по программе фонда гораздо более выгодные для предпринимателей, чем банковские кредиты. В частности, фонд предоставляет проектное финансирование на пять лет по ставкам от 1 до 5% годовых. Кроме того, первые три года выплачиваются только проценты по кредиту.

Интервью Павла Ильина слушайте в эфире «Радио 1» и на сайте

Подмосковье заняло второе место в рейтинге трудового потенциала регионов

На севере Московской области появится импортозамещающее производство красок

В Мособлдуме раскрыли причины привлекательности Подмосковья на рынке труда

Мира Алекса