Национальные проекты
28 февраля в 13:46

За год в Подмосковье зарегистрировались более 58 тысяч ИП

Более 58 индивидуальных предпринимателей зарегистрировались в Московской области в 2019 году, сообщила руководитель управления ФНС России по Московской области Екатерина Макарова в ходе расширенного заседания коллегии ведомства, передаёт корреспондент «Радио 1».

«Только за прошедший год в области поставлено на учет более 17 тысяч вновь созданных компаний и 14 тысяч обособленных подразделений. В качестве индивидуальных предпринимателей зарегистрированы более 58 тысяч граждан», – рассказала Макарова.

Она отметила, что росту предпринимательской активности помогает работа областного правительства по обеспечению комфортных условий для добросовестных инвесторов, созданию современной инфраструктуры, предоставлению различных льгот для малого и среднего бизнеса.

Екатерина Макарова подчеркнула, что о привлекательности Подмосковья для бизнеса свидетельствуют показатели миграции налогоплательщиков.

«Из других регионов в Московскую область за 2019 год перешли 2,7 тысячи организаций, сумма перечисленных ими налогов приблизилась к 9 миллиардам рублей. Благодаря развитию бизнеса сумма инвестиций в основной капитал в Подмосковье по итогам прошлого года составила более 1 триллиона рублей, что на 12% больше, чем в 2918 году», – сообщила руководитель ведомства.

Она также отметила важность развития цифровых технологий для облегчения коммуникации предпринимателей с налоговыми органами

«Оказанию максимального числа услуг с использованием цифровых технологий и сервисов позволит предпринимателям не только упростить ведение дел и коммуникацию с налоговыми органами, но и даст стимул предпринимательской активности, что в итоге выразится в росте экономики региона и поступления налогов», – пояснила Макарова.

Популярностью пользуется линейка сервисов «Личный кабинет налогоплательщика», к которым в Подмосковье имеют доступ более 1,5 млн физических лиц, 165 тысяч индивидуальных предпринимателей и 53 тысячи организаций.

Защищенные каналы связи позволяют налогоплательщикам направлять в налоговые органы отчётность прямо из офиса и в режиме онлайн контролировать исполнение налоговых обязательств. В регионе этой возможностью пользуются 180 тысяч компаний и 50 тысяч индивидуальных предпринимателей, подытожила Екатерина Макарова.

Андрей Воробьёв раскрыл функционал Центра защиты и поддержки бизнеса

Подмосковный Фонд развития промышленности занял второе место в профильном рейтинге

Для предпринимателей Подмосковья открыли горячую линию по вопросам газификации

Аэлита Украинская