Радио 1. Регион
28 сентября в 16:02

За проезд без масок пассажиров Подмосковья оштрафовали на 10 млн рублей

За проезд без масок пассажиров Подмосковья оштрафовали на 10 млн рублей
©   "Радио 1"

В Московской области возобновились некоторые меры для борьбы с распространением коронавируса. Работодателям вновь рекомендовано отправить максимально возможное количество сотрудников на удаленный режим работы. Пожилым и лицам с хроническими заболеваниями советуют и вовсе не покидать свои дома.

В общественном транспорте регулярно звучат объявления о соблюдении масочно-перчаточного режима. И если ношение перчаток носит лишь рекомендательный характер, то за отсутствие маски пассажирам грозит штраф 5 тысяч рублей. Большинство из них с пониманием относятся к проверкам и необходимости использовать средства защиты, отмечая, что с наступлением прохладной погоды носить маски стало намного комфортней нежели в летнюю жару:

«Ношу всегда. Просто нужно следовать правилам чтобы не заразиться. А если ты заразен, то можешь ношением маски защитить окружающих».

«Сейчас ношу постоянно. Летом было очень жарко носить маску, поэтому надевала её, если честно, не всегда. А сейчас с этим нет никаких проблем. Каждый человек должен понимать для чего это необходимо».

«Раз уж это требование ввели, значит необходимо это делать, прислушиваться, ведь это же для нашей с вами безопасности сделано».

©   "Радио 1"

Для того чтобы получить штраф нужно проигнорировать предупреждение инспекторов, а также возможность приобрести маску у водителя транспортного средства. Поэтому, по словам старшего инспектора подмосковной административно-пассажирской инспекции Елены Макаровой, штрафуют за такие нарушения совсем нечасто:

«Большинство людей относятся к этому здравомысляще и носят маски. Мы скорее предупреждаем их, чтобы они их надевали. Многие боятся штрафа, но есть и сознательные люди, которые заботятся о своём здоровье. Купить маску можно у водителя автобуса. Мы обязательно выносим вначале предупреждение, а уже потом административный штраф. Когда люди видят, что мы заходим в транспортное средство, то сразу надевают маски, доставая их из сумок и карманов. В день бригада проверяет до 50 транспортных средств и штрафует всего одного-двух человек».

С начала сентября в общественном транспорте Подмосковья выявлено более 15 тысяч нарушений масочного режима, порядка 2 тысяч граждан оштрафовано на общую сумму около 10 миллионов рублей.

Москвичам от 65 лет могут рекомендовать с 1 октября перейти на удалёнку

Роспотребнадзор дал новые рекомендации пожилым людям

В Подмосковье и Москве начали действовать новые рекомендации для групп риска

Павел Корицкий




Популярное на «Радио 1»
05:30 - 06:00
Самое время!