Лента Новостей
21 мая в 17:29

За сексуальное насилие над девочкой в Подмосковье суд приговорил мужчину к 15 годам тюрьмы в Таджикистане

Суд города Пенджикента Согдийской области Республики Таджикистан приговорил 23-летнего Шахбоуза Мустафоева к 15 годам тюрьмы.

Следствие и суд установили, что в октябре 2013 года гражданин Таджикистана, находясь в частном доме в Пушкине, изнасиловал пятилетнюю девочку. Пытаясь избежать наказания за это преступление, он покинул пределы России. Мужчине предъявили обвинение заочно, и объявили в  федеральный, а затем и в международный розыск, рассказали Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе ГСУ СК по Московской области.

Местонахождение злоумышленника установили, но выдать его российской стороне оказалось непросто.

«При расследовании уголовного дела была получена информация об установлении местонахождения обвиняемого на территории Республики Таджикистан. Ввиду того, что выдача российской стороне обвиняемого не могла быть осуществлена в соответствии с Конституцией Таджикистана и Конвенцией «О правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам», было принято решение о передаче материалов уголовного дела в компетентные органы Таджикистана с целью осуществления уголовного преследования в отношении обвиняемого», – уточнили в СК.

Решение, принятое судом в Таджикистане – это пример успешного взаимодействия следственных органов СК России, следственных органов Республики Таджикистан, Генеральной прокуратуры России и Генеральной прокуратуры Республики Таджикистан, подчеркнули в пресс-службе ГСУ СК по Московской области.

Двое жителей Балашихи пострадали от нападения иностранцев

В Мытищах двое злоумышленников похитили человека

В Госдуме предлагают ввести кодовое слово для жертв домашнего насилия в период карантина

Столичного тренера каратэ задержали за изнасилование малолетних учениц

Надежда Малявина




Популярное на «Радио 1»
14:05 - 15:00
Самое время!