Коронавирус
4 июня в 19:27

За три недели водными маршрутами перевезли 1 тыс 260 жителей Подмосковья

За три недели с момента запуска водной навигации в Серпухове, Лыткарине и Коломне были перевезены 1 тыс 260 жителей Подмосковья. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

В 2019 году за аналогичный период были перевезены 4,5 тыс пассажиров. Всего за сезон по трём маршрутам перевезли 29,5 тыс жителей Подмосковья.

На территории региона курсируют три социально-значимых маршрута: «Бочманово – Притыка» в Коломне, «Серпухов – Сады» в Серпухове и «Лыткарино – Андреевское» в Лыткарине. Водная навигация в этих населённых пунктах позволяет жителям существенно сократить время в пути, не используя следующий по объездным маршрутам личный и общественный транспорт.

«Особенно открытия маршрута ждали жители города Лыткарина. Его использование позволяет сократить время в пути до 10-15 минут. Этот маршрут является единственной переправой между двумя берегами. Маршрут от причала Лыткарина до причала деревни Андреевское был запущен на неделю позже из-за ограничений на передвижение граждан по территории Московской области на фоне распространения COVID-19. Несмотря на это, были перевезены 624 человека», – говорится в сообщении.

Водные маршруты ежегодно открываются в начале мая и закрываются в ноябре.