Радио 1. Регион
23 апреля в 08:30

За весенний сезон охоты в Подмосковье не обнаружили вируса птичьего гриппа

В образцах добычи, пойманной в Подмосковье в сезон весенней охоты, не нашли вируса птичьего гриппа. Об этом «Радио 1» сообщили в пресс-службе регионального Министерства сельского хозяйства и продовольствия. Разрешённый по закону период завершился в области накануне.

«Вируса птичьего гриппа не обнаружено по итогам проверок специалистами образцов добычи в период весенней охоты в Подмосковье», - пояснил глава министерства Андрей Разин.

Отмечается, что в регионе в дни весенней охоты добычу на наличие вируса проверяли в ветеринарных лабораториях. Диких птиц сдавали на анализ в каждом муниципальном районе. Весенний сезон охоты в этом году открылся 13 апреля и длился в течение 10 дней. В частности, разрешалось отстреливать глухарей, тетеревов, вальдшнепов, уток и гусей.

«В период охоты управлением Госохотнадзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области были выявлены нарушения правил охоты, производилось изъятие огнестрельного оружия, наложены штрафы, число которых сейчас подсчитывается и будет опубликовано в ближайшие дни», - добавил Разин.

Популярное на «Радио 1»
02:00 - 03:00
Самое время!