Радио 1. Новости
25 февраля в 09:48

За время закрытия участка красной ветки метро на МЦК проехали более 2,5 млн человек

Пассажиры во время закрытия участка Сокольнической линии метро воспользовались поездами МЦК более 2,5 миллиона раз в рабочие дни, с 18 по 22 февраля. Такие данные агентству новостей «Москва» привели в пресс-службе МЖД.

«С 18 по 22 февраля 2019 года, в дни, когда временно были закрыты пять станций Сокольнической линии метрополитена, услугами проезда в электропоездах «Ласточка» на Московском центральном кольце воспользовались 2,56 миллиона пассажиров», - пояснили в ведомстве.

Отмечается, что за это время ежесуточный рекорд по пассажиропотоку обновлялся несколько раз. Рекордным значением стало более 523 тысяч человек, проехавшихся на МЦК за один день.

«Самыми популярными транспортно-пересадочными узлами стали: «Площадь Гагарина» (233,5 тысячи пассажиров за пять рабочих дней), «Ботанический сад» (157,3 тысячи) и «Бульвар Рокоссовского» (156,8 тысячи)», - уточнили в МЖД.

Пять станций Сокольнической линии – «Красносельская», «Сокольники», «Преображенская площадь», «Черкизовская» и «Бульвар Рокоссовского» – были закрыты с 16 по 22 февраля в связи со строительством Большой кольцевой линии метро. Поезда по красной ветке курсировали только на участке между станциями «Саларьево» и «Комсомольская», в обычном режиме линия вновь заработала 23 февраля в 05:30 утра, ранее этот срок был запланирован на два дня позже. Для проезда пассажиров был организован бесплатный компенсационный маршрут «КМ», рейсы которого курсировали каждую минуту. На компенсационном маршруте работало более 230 автобусов.

Популярное на «Радио 1»
07:00 - 08:00
Самое время!