Радио 1. Новости
21 ноября 2017 в 15:10

Забодали! Свиньи и козы терроризируют жителей Талдомского района

Забодали! Свиньи и козы терроризируют жителей Талдомского района
Жители Талдомского района жалуются на соседа, который отпускает в свободный выгул своих коз и свиней. На «Радио 1» с жалобой обратилась местная жительница Наталья.

«Буквально в позапрошлые выходные мне пришлось вызывать полицию. Они приехали, составили протокол. Он (сосед – Ред.) вышел, дал какие-то объяснения. На следующей неделе я приезжаю и вижу, что у меня вся земля около забора перекопана. У соседей тоже вся земля на участках оказалась вспахана. В субботу утром я вышла из дома, и передо мной встала эта 80-килограммовая туша. Идёт и рычит на меня. Она защищает своих маленьких поросят. Эти кабаны ходят по деревне, потому что за ними никто не смотрит. В гражданском кодексе за это полагается только штраф в 200-500 рублей», - призналась женщина.

За комментарием редакция «Радио 1» обратилась к главе сельского поселения Гуслевское Александру Гаврилову. Он рассказал, что ему известно уже о полученных травмах людей от животных.

«Там действительно был случай укуса человека. Ко мне приезжали и показывали снимок раны на ноге. В любом случае человек не должен по всей деревне пасти своё стадо. Это нарушение прав населения», - пояснил Гаврилов.

Сейчас случай находится на рассмотрении в полиции. Заявление в органы поступило от самих жителей и местных властей. «Радио 1» следит за ситуацией.

Фото: © pixabay.com

Ранее сегодня:

В Солнечной системе впервые зафиксировали межзвёздный астероид

Роскомнадзор проверит Facebook на соответствие российскому законодательству

Незаконную рекламу и торговлю убрали от трёх трасс в Балашихе
Популярное на «Радио 1»
10:34 - 11:00
Самое время!