Радио 1. Новости
24 апреля 2017 в 09:33

Забрать ребёнка из московского детсада можно будет только по карточкам

Забрать ребёнка из московского детсада можно будет только по карточкам
Во всех школах Москвы в 2017 году завершится внедрение информационной системы «Проход и питание» («Москвёнок»). Этой системой осталось оснастить около 80 зданий школ и 300 зданий дошкольных групп, пишет ИА REGNUM.  

Ученики будут проходить в школу и покупать еду в столовой только с помощью электронных носителей. Это либо социальная карта учащегося, либо карточка или браслет «Москвёнок».

Такая система позволяет родителям в онлайн-режиме проследить, когда ребёнок пришёл в школу и вышел оттуда, а также узнать, чем он обедал и что покупал в буфете. Подобная система вводится и в зданиях дошкольных групп.

На сегодняшний день информационная система «Проход и питание» работает в более чем 1,7 тысячи зданий школ, ею пользуются свыше 860 тысяч учеников. Проход по карточкам также внедряется в зданиях дошкольных групп. Системой оснащено уже более 1,8 тысячи зданий, в этом году она появится еще в 300, а до конца 2018 года – во всех зданиях.

В дошкольных группах карты «Москвёнок» выдаются не малышам, а доверенным лицам. Это мамы, папы, бабушки, няни и так далее. Перечень доверенных составляют родители или опекуны. С помощью системы родители смогут получать в оперативном режиме информацию о том, когда малыш вошёл в здание, а также кто его сопровождал.

Фото © pixabay


Популярное на «Радио 1»
00:00 - 00:04
Гимн