19:00 Самое время!
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
19:00 Самое время!
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32
Погода:
+19°C
Пт 14 мая
Курс валют:
USD: 74,36 -0,32
EUR: 89,93 -0,09
COVID в Московской области:
Заболело: 253 647
Выздоровело: 208 299
За сутки: +600
16:59 В России посчитали автодома и назвали цены на них 16:21 Воробьёв и Золотов наградили офицеров и солдат дивизии Дзержинского 15:45 В медучреждения Подмосковья поступил препарат «Артлегиа» для лечения от коронавируса 15:15 На Международном театральном фестивале «Мелиховская весна» покажут более 20 спектаклей 14:15 Названы сроки запуска следующих Московских центральных диаметров 14:08 В Подмосковье ждут актрису, режиссёра и туристов для примерки кресел и скафандров 14:00 Жители Подмосковья смогут вызвать экстренные службы для близких в приложении «112 МО» 12:58 Названы самые опасные ошибки при укусе гадюки 12:42 Распределение заболевших коронавирусом в Подмосковье на 14 мая 11:56 Грозы и ливни ожидаются в столичном регионе во второй половине дня 10:49 Актёр Александр Песков станет гостем «Синемании» 09:46 В Подмосковье усилили контроль за содержанием железнодорожных станций 18:35 Отключения горячей воды в Подмосковье начнутся с 1 июня 17:20 Ромашина и Колесниченко выиграли чемпионат Европы по синхронному плаванию 16:49 Губернатор протестировал машину-амфибию для очистки водоёмов 16:29 В Видном установлен рекорд мира по силовому экстриму 15:50 В Подмосковье 84% объектов долевого строительства возводят по графику 15:03 Около 300 тыс жителей Подмосковья уже воспользовались программой «Коммунальный бонус» 14:24 В Московской области с 2018 года проверили 353 объекта долевого строительства 14:15 Андрей Воробьёв вручил воспитателям детсадов сертификаты на «Социальную ипотеку»

Заброшенное здание в Щёлкове пугает своими обитателями

09 апреля 2020 19:03
Img

Жилой дом на Пионерской улице был расселён из-за пожара. Теперь там осталось полуразрушенное здание, и, по словам жителей, в нём собираются для проживания бродяги со всего города, а также наркоманы. Спокойная улица превратилась в территорию, по которой граждане боятся ходить вечерами, а заявления в полицию не приносят никакого результата. Николай живёт неподалеку и считает, что вероятность нарваться на неадекватного человека под веществами заметно выше, когда рядом наркопритон. Из-за этого он уже боится отпускать ребёнка с женой на прогулку одних.


«Здесь просто дом бесхозный, который после пожара, и все, скажем так, нездоровые люди, идут прямо сюда. Я с наркоманами, слава богу, не связывался, но моих знаний хватает, чтобы понимать: если им нужны деньги на дозу, они могут и не самыми честными путями их доставать, если вы понимаете, о чем я, особенно, если они уже под чем-то. У меня жена с дочерью никуда не выходит вечером без меня», — прокомментировал Николай. 


Дом в таком состоянии еще с декабря 2019 года. И по сегодняшний день никаких мер, хотя бы для ограничения проживания в нём незваных гостей, принято не было. Конечно, жители требуют сноса здания, и на выполнение такой работы необходимо определённое время и бюджет, а вот поставить решётки на окна и замок на дверь можно за один день, но и такой услуги оказано не было. Мы узнали у заместителя генерального директора ассоциации «ЖКХ и городская среда» Дмитрия Гордеева, кто должен заниматься состоянием этого дома.


«Когда дом признается аварийным, подлежащим сносу или реконструкции, муниципалитет обязан предложить сначала собственникам снести его, если они не сносят, потом муниципалитет выкупает все квартиры и, фактически, становится собственником всех помещений в данном доме. Как собственник, город обязан содержать его надлежащим образом: так, чтобы он не представлял опасность тем, кто может рядом проходить и, естественно, чтобы там не было никаких притонов или мест размещения бездомных», — объяснил Дмитрий Гордеев.

Как долго заброшенное здание с опасными постояльцами в нём будет пугать местных жителей? С этим вопросом мы отправились в администрацию городского округа Щёлково. Но власти, очевидно, проблем в доме не увидели. По их данным, никаких заявлений в полицию жители не писали, а значит и реагировать на угрозу смысла не было.
Одно подтверждение информация от людей всё же нашла. Администрация сообщила, что здание действительно подлежит сносу, но избавиться от дома раз и навсегда пока нельзя. Из-за режима повышенной готовности, объявленного в регионе, работы по ликвидации заброшенного строения  приостановлены.
«Радио 1», в свою очередь, вернётся к этому вопросу сразу же после того, когда Подмосковье, как и вся страна, возобновит обычную жизнь. А пока жителям на Пионерской придётся терпеть неприятное соседство.

Виталий Цаль
#Щёлково
#бездомные
#жилой дом
Поделиться
Banner
Читайте также
«Кому-то это очень надо». Екатерина Лахова оценила игрушку с радужной раскраской поп-ит
Подробнее
Соцсети: В лесах Дубны прошел шабаш, а в Озёрах сольный концерт поэта
Подробнее
В подмосковном Красном посёлке построят школу в британском стиле
Подробнее
Названы достоинства и недостатки фриланса
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
здоровье
Афиша
Внимание, дорога!
О нас
Автомобили
Дороги и транспорт
Общество
Ещё
ЖКХ
Туризм
Криминал
Благоустройство
Армия
Работа и карьера
0 / 0
Load...
Поделиться