14:00 Новости
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
14:00 Новости
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+4°C
Вт 26 октября
Курс валют:
USD: 70,13 +0,73
EUR: 81,74 +0,76
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
10:24 Жителям Подмосковья рассказали о режиме работы МФЦ в период ограничений 09:10 Раскрыты причины отсутствия коллективного иммунитета в России 20:29 Милонов сравнил Моргенштерна с фашистами после его слов о Дне Победы 18:28 Двум юным жителей Дубны предоставили квартиры 17:56 Названы предварительные причины крушения самолёта под Рузой 17:34 На станции Балашиха открыли новую железнодорожную платформу 17:10 Названы самые дефицитные лекарства в период пандемии COVID-19 15:51 Свыше 17 млн рублей сэкономили жители Подмосковья на оплате коммунальных платежей 14:20 В Подмосковье появилась первая парковка, которую можно оплатить через московское приложение 13:41 Синоптик назвала время прощания с золотой осенью в Москве и Подмосковье 13:24 В Госдуме положительно отозвались об идее предоставить отдых после вакцинации 12:34 Дороги, школы, детсады, благоустройство. Воробьёв поручил вовремя реализовать преобразования в Лобне 12:07 В Подмосковье отмечен новый максимум заболевших коронавирусом за сутки 11:51 В России обновлён суточный антирекорд заболеваемости COVID-19 11:31 Путин дал главам регионов поручения по борьбе с коронавирусом 10:44 В Рузском округе ремонтируют уличные фонари 10:06 В Москве набирают волонтёров для доставки продуктов в нерабочие дни 09:49 Психолог рассказала, как справиться с неврозом в локдаун 09:43 В Москве рассказали о функционировании парковок в нерабочие дни 09:24 Минтранс планирует поднять тарифы на платных трассах для окупаемости дорожных проектов

Зачем упростили автоаптечку? Разъяснения эксперта

07 августа 2020 16:06
Добавить сайт в избранное в:
Img

Минздрав подготовил новые требования к автомобильной аптечке. Документ опубликован на портале проектов нормативных правовых актов. В ней должны быть бинты, две медицинские трёхслойные маски, две пары медицинских перчаток и дополнительная упаковка стерильных салфеток.

Из аптечки убрали малые и стерильные бинты, стерильный перевязочный пакет и бактерицидные лейкопластыри. Вместо них добавляются большие нестерильные бинты.

Автоэксперт Алексей Аксёнов объяснил в интервью «Радио 1», почему автомобильные аптечки максимально упростили.

«Я помню, что раньше аптечки были более полноценными, и с ними действительно можно было оказать какую-то помощь, если ты знаешь, что от чего. Теперь её максимально упростили – только бинты, никаких лекарств. Видимо, руководствовались принципом того, что лучше не навредить и дождаться медиков. Сейчас количество машин скорой помощи увеличилось, а время прибытия сократилось даже в отдалённых районах. Поэтому, наверное, полноценная аптечка не требуется. Тем не менее, даже бинтом надо уметь пользоваться, чтобы тоже не навредить, это важный момент», – отметил автоэксперт.

По мнению Алексея Аксёнова, медицинскую маску в случае ДТП нужно будет надеть на себя.

«То, что добавили маски, не значит, что в маске надо будет обязательно ездить за рулём. Водители обязаны будут носить их при совершении каких-то процедур, когда человека осматривают, лечат. Маски защищают. Наверное, в случае ДТП нужно будет натянуть маску на себя, а не на пострадавшего, если ты собираешься оказывать ему помощь, и делать это в перчатках. Мне кажется, текущие тенденции породили необходимость в таком дополнении, которое, в общем-то, не критично», – сказал собеседник «Радио 1».

Появление нестерильного бинта вместо стерильного, возможно, связано со сроком годности.

«Люди просто так не пойдут за аптечкой и не будут её обновлять, хотя по правилам дорожного движения всё содержимое должно быть в рамках срока годности. Но обычно, когда вы покупаете новую машину, аптечка идёт в комплекте с ней вместе с огнетушителем и набором водителя. Если вы покупаете подержанную машину, перед тем как пройти операции, требующие осмотра аптечки, вы просто идёте в магазин, покупаете готовый комплект и забываете о нём. Многим везёт, и это средство никогда не приходится использовать ни для себя, ни для других», – сказал специалист.

Алексей Аксёнов сомневается, что сотрудники ГИБДД будут проверять аптечку на дорогах. Сам он не помнит, когда у него в последний раз просили её показать.  

Мира Алекса
Поделиться
Banner
Также по теме
«Современное, но неповоротливое». Интернет-омбудсмен о суперприложении для чиновников
Подробнее
Песков посоветовал усомнившемуся в Дне Победы Моргенштерну поговорить с ветеранами
Подробнее
Жителей посёлка Загорянский предупредили об отключении света 27 октября
Подробнее
Подмосковье вошло в пятёрку регионов России по развитию науки и технологий
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться