Коронавирус
13 апреля в 15:09

Загорский трубный завод протестирует всех сотрудников на коронавирус

Загорский трубный завод протестирует всех сотрудников на коронавирус
©   Пресс-служба завода

Загорский трубный завод начал масштабное тестирование всех сотрудников компании на коронавирусную инфекцию. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

Решение о тестировании всех сотрудников, в том числе находящихся на удалённой работе, принял штаб по противодействию распространения инфекции на заводе.

«В связи с тем, что вирус, как показывает практика, может протекать и бессимптомно, мы приняли решение самостоятельно проверить весь персонал. Только результаты исследований позволят нам понять, все ли меры достаточны. Мы как предприятие непрерывного производственного цикла не можем ставить под угрозу производственный процесс и будем осуществлять все меры, направленные на безопасную работу предприятия. На этой и следующей неделях будет проведено первое тестирование, а в конце месяца – повторное», – рассказал управляющий директор Загорского трубного завода Андрей Лясковский.

Превентивное тестирования сотрудников будут проводить на производственной площадке и в московском офисе компании. На первом этапе будет протестируют сотрудников московского офиса и инженерно-технического персонала площадки в Пересвете. Второй этап включает тестирование производственного и сменного персонала. Последующее повторное тестирование будет проведено в конце месяца.

Полное тестирование всего персонала – эффективный метод выявления скрытых бессимптомных форм заболевания. В случае выявления у кого-либо положительного результата будут приниматься необходимые меры.

Сейчас для сотрудников, задействованных в непрерывном производстве, уже реализованы все предписанные законом нормы, внедрены дополнительные меры безопасности.

Жители Московской области смогут оформить пропуск через приложение «СТОП Covid‑19»

В Московской области увеличили количество патрулей для проверок граждан

Лора Луганская