Радио 1. Новости
7 марта 2017 в 20:03

Захарова, Кудрявцева и Арбатова рассказали, как отметят 8 марта

Захарова, Кудрявцева и Арбатова рассказали, как отметят 8 марта

Международный женский день – один самых популярных праздников в России. Его отмечают почти так же широко, как Новый год. Журналисты «Радио 1» спросили нескольких известных россиянок, что для них значит 8 марта.

Для официального представителя МВД Ирины Волк 8 марта – это, прежде всего, праздник весны. «Я всегда жду 8 марта, потому что это праздник всех женщин, день весны, цветов, прекрасного и весеннего настроения», – сказала она «Радио 1».

Отмечать его Ирина планирует в кругу семьи: «Я буду праздновать 8 марта со своими любимыми мужчинами – мужем и двумя сыновьями. И планирую в этот день поехать к маме, свекрови и бабушке и поздравить их с этим замечательным праздником».

Сенатор Валентина Петренко 8 марта спешит поздравить свою маму. «Я обожаю этот праздник. Потому что мама – это человек, который дал тебе жизнь. И в этот день вся моя душа направлена к тому, чтобы сделать её как никогда счастливой, и понять, что она так же молода душой, а ты – её ребёнок, и как в детстве прижаться к ней, поздравить», – сказала Петренко в интервью «Радио 1».

Телеведущая Лера Кудрявцева собирается отметить Международный женский день классически – походом в ресторан. «Думаю, мы с мужем спокойно сходим в какой-нибудь ресторан, пообедаем или поужинаем. А вообще, каждый празднует по-своему. Кто-то гуляет шумно, кто-то отмечает в романтической обстановке со своими любимыми, здесь уже от каждого человека зависит», – подчеркнула Кудрявцева.

Марии Захаровой – официальному представителю российского МИДа – планировать праздник мешает сложный рабочий график. «Никаких конкретных планов у меня на 8 марта обычно нет, потому что и жизнь, и работа очень непредсказуемые. Но я всё равно каждый год жду этого праздника. И даже если встречаю его на рабочем месте, всё равно стараюсь сделать этот день особенным», – отметила Захарова.

Писательница Мария Арбатова напомнила, что 8 марта – не просто женский праздник, а Международный день солидарности трудящихся женщин. «И я как феминистка, конечно, буду его праздновать. И я желаю праздновать его всем мужчинам и женщинам, – заявила Арбатова «Радио 1». – А уже формат каждый выбирает по себе: кто-то идёт на демонстрацию, кто-то ждёт, что ему подарят дорогие духи. Кто-то в этот день отдыхает и не моет посуду, это всё уже индивидуально. Как говорится, побольше праздников, хороших и разных».

Фото © РИАМО / Александр Кожохин





Популярное на «Радио 1»
01:30 - 02:00
Самое время!