Радио 1. Регион
31 октября 2018 в 13:18

Заклеили рот и избивали. В Химках за похищенного мужчину требовали 600 тыс руб

Заклеили рот и избивали. В Химках за похищенного мужчину требовали 600 тыс руб
©   istockphoto.com

В подмосковных Химках двое местных жителей похитили мужчину и потребовали выкуп 600 тысяч рублей. Об этом сообщили в ГСУ СК России по Московской области.

Похищение произошло вечером 27 октября. На улице Совхозной неизвестные насильно посадили 30-летнего мужчину в иномарку. После этого в течение нескольких дней потерпевшего возили по Москве и Подмосковью. Вдобавок ко всему его избивали и угрожали расправой, требуя заплатить похитителям 600 тысяч рублей.

«29 октября преступные действия злоумышленников были пресечены сотрудниками вневедомственной охраны главного управления Росгвардии по Москве, которые при патрулировании одной из улиц города заметили подозрительный автомобиль, в котором находилось трое мужчин, у одного из которых был заклеен рот и связаны руки. Подозреваемые были задержаны. Ими оказались мужчины ранее судимые местные жители 1987 и 1989 годов рождения», - пояснили в ведомстве.

Отмечается, что подозреваемые отказались от дачи показаний, воспользовавшись статьёй 51 Конституции России. В ближайшее время задержанных в рамках уголовного дела возьмут под стражу.

Популярное на «Радио 1»
00:00 - 00:04
Гимн