1:00 Открытая студия
Телефон прямого эфира:
8 495 252 01 15
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
1:00 Открытая студия
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+15°C
Ср 29 июня
Курс валют:
USD: 52,97 +0,39
EUR: 55,89 +0,16
COVID-19 в Московской области:
Заболело: 447462
Выздоровело: 435182
За сутки: 102
22:48 Россиянам посоветовали не бояться отдыхать на юге Турции 22:22 В Госдуме назвали индексацию военных пенсий реализацией поручения президента 22:15 Сотрудники музеев Павловского Посада рассказали о городе в аэропорту Домодедово 22:06 В Подмосковье запустили уникальный образовательный проект в сфере ЖКХ 21:57 Управляющую организацию «Наш дом» открыли в Павловском Посаде 21:44 Станцию метро «Липовая Роща» построят в Одинцовском округе вблизи МКАД 21:27 Ветераны из Павловского Посада посетили Музей Победы 20:14 Строительство рынка в Подольске позволит создать 620 рабочих мест 19:21 Количество проверок в Московской области сократилось на 53% 18:17 Щёлковские врачи прооперировали новорождённого с редкой патологией 16:31 Две подмосковные студентки победили в конкурсе «Флагманы образования» 15:35 Красногорские врачи удалили пациенту опухоль в голове размером с яблоко 14:48 Подмосковный врач заметил удвоение числа инфарктов с приходом жары 14:21 Подмосковье заняло первое место в ЦФО по сбору овощей открытого грунта 11:37 В июле в Подмосковье проведут более 150 ярмарок 11:21 В Подмосковье упростили получение субсидий на ЖКУ 09:52 Ограничение на полёты на юг и в центр России продлили до 6 июля 09:19 В Богородском округе появится посёлок для медиков 07:33 Брачный аферист выманил у 81-летней жительницы Подмосковья 600 тыс рублей 17:42 В Подмосковье за пять лет благоустроили более 300 крупных объектов

Закон о «Большой перемене» внесён в Госдуму

19 мая 2022 11:08
Добавить сайт в избранное в:
Img

Законопроект об учреждении в России движения детей и молодёжи «Большая перемена» внесён в Госдуму.

Отмечается, что инициатива о создании движения исходит «снизу» – от самих школьников. Это запрос нового поколения молодых ребят, которые уже сейчасхотят принимать активное участие в общественной жизни своей страны. Идея нашла отклик у ключевых экспертов в сфере молодёжной политики и образования, а также была поддержана Президентом РФ Владимиром Путиным.

«Что касается общероссийского движения, то, конечно, над этим можно подумать. Только нужно сделать это незабюрокраченным образом, не так, чтобы это было откуда-то сверху навязано, в какие-то строгие формы погружено, нет. Это должно идти изнутри, снизу, а задача государства должна заключаться только в том, чтобы помочь и поддержать. Давайте на эту тему в таком варианте и подумаем, а так идея очень хорошая», — сказал Путин.

При этом, масштабы и специфика создаваемого движения превосходят существующие рамки общественных объединений, а потому требуют отдельного закона. 

«Законопроектом предусматривается создание общественно-государственного общероссийского движения «Российское движение детей и молодёжи «Большая перемена», целью деятельности которой станут: содействие проведению государственной политики в интересах детей и молодёжи; участие в воспитании детей, их профессиональной ориентации, организации досуга детей и молодёжи; создание возможностей для всестороннего развития и самореализации детей и молодёжи; подготовка детей и молодёжи к полноценной жизни в обществе, включая формирование их мировоззрения на основе традиционных российских духовных и нравственных ценностей, традиций народов РФ, достижений российской и мировой культуры, а также развития у них общественно значимой и творческой активности, высоких нравственных качеств, любви и уважения к Отечеству, трудолюбия, правовой культуры, бережного отношения к природе и окружающей среде, чувства личной ответственности за свою судьбу и судьбу Отечества перед нынешним и будущими поколениями», — приводит Агентство городских новостей «Москва» текст пояснительной записки.

Деятельность движения будет основана на принципах добровольности участия, равенстве прав участников и учёте их индивидуальных особенностей.

Как уточнили argumenti.ru, при помощи объединения подрастающее поколение сможет легче определяться с профессиональной ориентацией и организовывать свой досуг.

Структуру движения образуют региональные, местные и первичные отделения. Последние будут формироваться в образовательных организациях начального, основного и среднего общего образования, среднего профессионального и дополнительного образования детей, а также в организациях, образующих инфраструктуру молодёжной политики, организациях в области культуры и спорта, и иных, осуществляющих работу с детьми и молодёжью.

Планируется, что «Большая Перемена» будет стараться заинтересовать и привлечь всех школьников – 18 млн детей. Движение предоставит школьникам широкий диапазон направлений и форм деятельности, выходящий за пределы школьной программы.





Фото © istockphoto.com

Поделиться
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Спецоперация на Украине
Криминал
Туризм
ОИ-2022
Внимание, дорога!
Выборы 2021
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться