Лента Новостей
30 июля в 18:13

Закон в действии. Главгосстройнадзор региона будет следить за деньгами дольщиков

Главное управление государственного строительного надзора Московской области с июля 2019 года по закону сможет запрашивать информацию о финансовых операциях, состоянии кредитных соглашений и договоров застройщиков у уполномоченных банков, в которых застройщики имеют расчётные счета, сообщают «Радио 1» в пресс-службе ведомства.

«В настоящее время Главгосстройнадзор Московской области уже направил в АО «Дом.рф» свои предложения по порядку получения информации от банков для включения в постановление правительства РФ», – сообщил начальник Главгосстройнадзора Подмосковья Артур Гарибян.

На площадке «Единой информационной системы жилищного строительства» контролирующий орган по запросу будет получать сведения о совершённых и отклонённых платежах, об остатках денежных средств, о наличии и статусе проектного финансирования и иные данные.

В Щёлкове построили дом жилого комплекса «Велес» на 188 квартир

Анастасия Ларина
Отдохни без телефона. Как смартфоны влияют на работу человеческого мозга?
Американские учёные Ратгерского университета провели эксперимент среди тех, кто во время выполнения какой‑либо работы отвлекается на свой гаджет, чтобы дать мозгу отдохнуть.
Опрос
Близится День знаний, а вместе с ним и окончание летних каникул у школьников. Как вы готовитесь к 1 сентября?
Популярное на «Радио 1»
20:00 - 21:00
Плохие соседи