Лента Новостей
16 июня в 14:26

Законопроект об «удалёнке» внесли в Госдуму

Законопроект, который регулирует дистанционную, временную и удалённую работу внесли депутаты на рассмотрение Госдумы, сообщает ТАСС.

Документ, в частности, регулирует рабочее время и отдыха удаленных сотрудников,  регламентирует типы дистанционной занятости, а также порядок взаимодействия работника на «удалёнке» и работодателя.

Как ожидается, в окончательном чтении закон примут в осеннюю сессию, а заработает он уже с 1 января 2021 года, рассказал один из авторов инициативы, вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак. Он также считает, что документ нужно вынести на широкое всенародное обсуждение.

«Вопросы трудового законодательства затрагивают интересы огромного количества работников, работодателей, самозанятых граждан, поэтому "Единая Россия" считает необходимым вынести поправки в Трудовой кодекс на всенародное широкое обсуждение. Мы хотим, чтобы каждый мог внести свои идеи, сделать свои предложения. Собственно говоря, сделать соавторами этого важного документа миллионы наших граждан. Нам также важно получить обратную связь от каждого региона», – сообщил Турчак.

Среди авторов законопроекта также председатель Госдумы Вячеслав Володин и спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Если законопроект примут, то изменения предлагают закрепить в главе 49.1 ТК РФ «Особенности регулирования труда дистанционных работников».

В Госдуме предложили расширить закон об отсрочке платежей по долгам пенсионеров

Детей‑безбилетников не будут высаживать из общественного транспорта

Надежда Малявина




Популярное на «Радио 1»
02:30 - 03:00
Самое время!