Радио 1. Регион
18 сентября в 08:31

Закрыть «наливайки». Мособлдума поддержала ограничение продажи спиртного в жилых домах

Закрыть «наливайки». Мособлдума поддержала ограничение продажи спиртного в жилых домах
©   Пресс-служба Мособлдумы

Московская областная дума поддержала инициативу введения запрета на продажу алкоголя в небольших кафе и ресторанах в многоквартирных домах, сообщил председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов.

Во вторник газета «Коммерсант» написала, что правительство подготовило отзыв на депутатский законопроект о запрете торговли алкоголем в ресторанах, барах и кафе в многоквартирных домах и на прилегающих территориях, если площадь зала не превышает 20 кв м. По данным издания, правительство концептуально поддержало проект при условии его доработки ко второму чтению.

«Сегодня эта тема актуальна и у нас, в Московской области. От наших жителей часто поступают жалобы на нарушение общественного порядка в так называемых «наливайках». Здесь мы полностью поддерживаем коллег из Госдумы. Вопрос о том, стоит ли полностью запретить продажу алкоголя в «наливайках» или ограничить время его продажи, например, запретить продавать ночью. Это необходимо ещё обсудить. К обсуждению нужно привлечь как общественность, так и представителей малого бизнеса», – отметил Брынцалов.

По данным главы регионального парламента, в Подмосковье насчитывается порядка 16 тысяч точек общепита, 10 тысяч из которых имеют лицензию на продажу алкоголя.

Геннадий Онищенко: Московская область должна стать маяком борьбы за трезвость

Лора Луганская
Популярное на «Радио 1»
14:05 - 14:30
Открытая студия