Радио 1. Новости
29 июня 2017 в 15:38

Закрытый мусорный полигон «Кучино» оборудовали камерами видеонаблюдения

Закрытый мусорный полигон «Кучино» оборудовали камерами видеонаблюдения

По периметру закрытого полигона твердых коммунальных отходов (ТКО) «Кучино» в подмосковной Балашихе установили камеры видеонаблюдения, на свалку продолжают завозить чистые грунты. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минэкологии Московской области, поступившем на «Радио 1».

«По периметру полигона «Кучино» установлены камеры видеонаблюдения по периметру полигона с онлайн трансляцией в «Аппаратно-программном комплексе «Безопасный город». Предусмотрены работы по установке оборудования по сбору и очистке фильтрата. Кроме того, продолжается завоз чистых грунтов для изоляции свалочного тела. Планируется, что ежедневно на полигоне будут принимать 150-200 машин с грунтом, в общей сложности необходимо завести около 400 тысяч тонн», – говорится в сообщении.

На полигон ТКО «Кучино» поступало до 80% отходов из Москвы. 27 июня на совещании у зампреда правительства России Александра Хлопонина столичным мусоровывозящим компаниям предложили рассмотреть альтернативные маршруты вывоза и места захоронения мусора за пределами Московской области. Кроме того, прозвучало предложение правительству Москвы участвовать в финансировании работ по рекультивации полигона ТКО «Кучино». Подготовка проект рекультивации займет около полугода.  

С 27 июня на полигон ТБО «Кучино» начнут завозить чистый грунт

Федеральные власти поручили проследить за перераспределением мусора с «Кучино»

Воробьёв поручил выделить средства на рекультивацию полигона «Кучино»

Фото © сайт мэра и правительства Москвы

20:00 - 21:00
Плохие соседи