Радио 1. Регион
13 марта в 18:16

Запертая в квартире в Раменском девочка находится в больнице вместе с матерью

Найденная в квартире в подмосковном Раменском девочка находится в больнице вместе с матерью. Об этом «Радио 1» сообщила уполномоченный по правам ребёнка в Московской области Ксения Мишонова.

Ранее сообщалось, что 12 марта в полицию поступило сообщение о том, что в одной из квартир плачет ребёнок. Полицейские вскрыли дверь и обнаружили в помещении пятилетнюю девочку. Было установлено, что она проживает с матерью. Со слов соседей, девочка находилась в закрытом помещении одна с вечера 11 марта.

«Малышка чувствует себя хорошо, завтра состоится заседание комиссии по делам несовершеннолетних о её передаче маме. Поскольку ребёнок попал в больницу по акту, нужно соблюсти формальности. Надеюсь, что всё будет хорошо. Мамочка одинокая, воспитывает девочку одна, крутится, как может, подрабатывает на нескольких работах. Своё отсутствие объяснила тем, что дочка приболела, вести её в садик было нельзя. С утра, пока девочка спала, оставив для неё на столе несколько бутербродов, мама побежала на работу, рассчитывая в скором времени вернуться, но задержалась. Малышка проснулась, испугалась, начала плакать, соседи отреагировали и вызвали полицию», – рассказала подмосковный детский омбудсмен.

Как сообщили ранее подмосковные следователи, мать девочки рассказала на допросе, что оставила ребенка на сутки из-за работы. Это была вынужденная мера, так как присмотреть за ребёнком было некому.

Популярное на «Радио 1»
02:00 - 03:00
Самое время!