3:30 Самое время!
Телефон прямого эфира:
8 495 252 01 15
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
3:30 Самое время!
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
-2°C
Вт 18 января
Курс валют:
USD: 76,04 -0,27
EUR: 86,86 +0,03
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
21:06 Минздрав утвердил перечень противопоказаний к прививке от COVID-19 19:14 Более 500 тыс подмосковных школьников примут участие в проекте «Урок цифры» 19:01 Названа главная причина подорожания апельсинового сока в России 18:21 Жители Трехмарьино пожаловались на проблемы с подачей воды 18:00 Производство тестов на штамм «омикрон» запустили в Дубне 17:56 «Неделя памяти» жертв Холокоста стартовала по всей России 17:44 Военный эксперт: СССР мог за два месяца покорить всю Европу 17:38 Синоптик назвал тревожную особенность предстоящей Крещенской ночи 17:32 Военный эксперт заявил о невозможности размещения российских ракет на Кубе 17:07 Более 360 молодых семей Подмосковья получили свидетельства на приобретение жилья 17:04 Синоптик посоветовал россиянам не ждать весну первого марта 16:58 Апельсиновый сок дорожает из-за неурожая цитрусовых во Флориде 16:30 Назван срок рассмотрения в Госдуме законопроекта об индексации пенсий 16:13 В двух деревнях под Мытищами во вторник отключат свет 15:53 Биолог назвал сроки завершения пандемии в России 15:48 В РАН назвали сроки пика заболеваемости COVID-19 13:56 Стало известно, когда временно прекратят работу катки в Люберцах 13:45 В Подмосковье обеспечат безопасность во время крещенских купаний 13:10 Воробьёв отметил низкую госпитализацию с COVID-19 при росте заражений 12:50 В инфекционном госпитале парка «Патриот» развернут дополнительный койки

«Записывали на грани». Анита Цой рассказала о создании альбома «Нации победителей посвящается»

07 мая 2020 13:32
Добавить сайт в избранное в:
Img

Певица Анита Цой подготовила подарок поклонникам и ветеранам. 8 мая состоится премьера её нового альбома под названием «Нации победителей посвящается». Это сборник военных песен, личное прочтение музыкального материала, ставшего частью истории страны. О работе над альбомом сама Анита Цой рассказала в эфире «Радио 1».

«Я давно мечтала спеть песни военных лет, но боялась прикоснуться к святому. Такой материал, как «Тёмная ночь», «Те, кто брал Берлин», «В лесу прифронтовом», «Нам нужна одна победа», «Журавли» и другие песни исполняли выдающиеся артисты того времен. Это Клавдия Шульженко, Вячеслав Тихонов, Марк Бернес, Леонид Утёсов, Нина Русланова, Нина Ургант. Многие из них пережили военные годы, испытали всё на себе. Это не просто профессиональное исполнение песен, почему они остались жить в веках. Это исполнение всем сердцем, всей душой. Это реальные переживания того времени, боль разлук, потерь, желание всё-таки дойти до Победы, обрести долгожданную свободу и независимость для своего народа. Это совсем другая история», – рассказала певица.

Анита Цой провела параллель между годами войны и нынешней ситуацией с пандемией коронавируса.

«Когда мы начали запись альбома, было очень страшно. Но я почувствовала, что мне сейчас это важно и необходимо. Знаете, бывает такое – человек созрел, особенно с учётом нашей нынешней ситуации. Мы начали записывать во время начала мировой пандемии, когда только вирус пошёл по планете, а закончили альбом через четыре месяца, когда сами уже находились на самоизоляции. Какая-то внутренняя параллель была мною протянута между военными годами и нашим положении. Это прочувствовали все наши музыканты, за что им большое спасибо. Мы писали на грани, эмоции зашкаливали. Этот альбом получился честным и искренним. Туда вошли 11 самых любимых мною с детства песен, самых известных, самых трогательных и простых. Мы исполнили их всего лишь на трёх инструментах – благодаря голосу, гитарам и баяну. Мы пытались передать душевное состояние, и оно совпало. Работа однозначно знаковая, однозначно важная. И приятно, что она сложилась именно в канун 75-летия Великой Победы», – отметила собеседница «Радио 1».

2 тыс экземпляров пластинки певица решила передать ветеранам Великой Отечественной войны. Перед отправкой были соблюдены все противовирусные меры, каждый диск обработан дезинфицирующим средством. Доставкой альбома займутся волонтёры. Часть пластинок отправлена ветеранам Волгограда. 9 Мая по радиотрансляции песни из альбома Аниты Цой будут весь день звучат на улицах Города-героя.

Ксения Сакурова
Поделиться
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Криминал
Туризм
Внимание, дорога!
Выборы 2021
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться