Радио 1. Новости
4 июля 2017 в 13:00

«Зарайский ратный сбор» занял 2‑е место среди популярных этнофестивалей России

«Зарайский ратный сбор» занял 2‑е место среди популярных этнофестивалей России
«Зарайский ратный сбор» вошёл в Топ-10 самых популярных этнографических фестивалей и праздников России высокого летнего сезона 2017 года. Рейтинг составило аналитическое агентство «ТурСтат». Фестиваль в Зарайске занял в нём второе место.

В список входят фестивали «МИР Сибири» (Шушенское, Красноярский край), «Зарайский ратный сбор» (Зарайск, Московская область), «Бушуевский фестиваль» (Златоуст, Челябинская область), «Прокопиевская ярмарка» (Великий Устюг, Вологодская область), «День Петра и Февронии» (Муром, Владимирская область), «Виктория-2017» (Байкальск, Иркутская область), «Голос кочевников» (Ацагат, Бурятия), «Родники Алтая» (Усть-Кокса, Алтай), «Быг-быг» (Старые Быги, Удмуртия) и «Велень Озкс» (Мордовия).

Рейтинг этнографического туризма составлен по результатам анализа посещаемости этнофестивалей. В список не включены Москва и Санкт-Петербург.

По данным агентства «ТурСтат», тур на этнографический фестиваль в выходные дни обойдется в среднем от 1 до 2 тысяч рублей на человека. Отмечается, что этнотуризм в России является одним из самых быстрорастущих направлений внутреннего событийного туризма.

Фото © Группа Фестиваля «Зарайский ратный сбор» «ВКонтакте»
Отдохни без телефона. Как смартфоны влияют на работу человеческого мозга?
Американские учёные Ратгерского университета провели эксперимент среди тех, кто во время выполнения какой‑либо работы отвлекается на свой гаджет, чтобы дать мозгу отдохнуть.
Опрос
Близится День знаний, а вместе с ним и окончание летних каникул у школьников. Как вы готовитесь к 1 сентября?
Популярное на «Радио 1»
22:30 - 23:00
Открытая студия