Радио 1. Новости
4 июля 2017 в 13:00

«Зарайский ратный сбор» занял 2‑е место среди популярных этнофестивалей России

«Зарайский ратный сбор» занял 2‑е место среди популярных этнофестивалей России
«Зарайский ратный сбор» вошёл в Топ-10 самых популярных этнографических фестивалей и праздников России высокого летнего сезона 2017 года. Рейтинг составило аналитическое агентство «ТурСтат». Фестиваль в Зарайске занял в нём второе место.

В список входят фестивали «МИР Сибири» (Шушенское, Красноярский край), «Зарайский ратный сбор» (Зарайск, Московская область), «Бушуевский фестиваль» (Златоуст, Челябинская область), «Прокопиевская ярмарка» (Великий Устюг, Вологодская область), «День Петра и Февронии» (Муром, Владимирская область), «Виктория-2017» (Байкальск, Иркутская область), «Голос кочевников» (Ацагат, Бурятия), «Родники Алтая» (Усть-Кокса, Алтай), «Быг-быг» (Старые Быги, Удмуртия) и «Велень Озкс» (Мордовия).

Рейтинг этнографического туризма составлен по результатам анализа посещаемости этнофестивалей. В список не включены Москва и Санкт-Петербург.

По данным агентства «ТурСтат», тур на этнографический фестиваль в выходные дни обойдется в среднем от 1 до 2 тысяч рублей на человека. Отмечается, что этнотуризм в России является одним из самых быстрорастущих направлений внутреннего событийного туризма.

Фото © Группа Фестиваля «Зарайский ратный сбор» «ВКонтакте»
Популярное на «Радио 1»
13:34 - 14:00
Самое время!