Радио 1. Новости
28 декабря 2017 в 20:50

Зарплаты работникам Серпуховского лифтостроительного завода выплатят в феврале

Зарплаты работникам Серпуховского лифтостроительного завода выплатят в феврале
Задолженность по зарплатам сотрудникам лифтостроительного завода в Серпуховском районе будет полностью погашена в феврале 2018 года, заявил губернатор Московской области Андрей Воробьёв во время прямого разговора с жителями региона.

«Задолженность была порядка 150 млн рублей, люди оказались в незавидной ситуации. Я пригласил руководство, тех, кто ведёт банкротство этого предприятия. Мы нашли и перечислили в декабре 92 млн, то есть часть зарплат уже погашена. До конца января должны перечислись ещё порядка 60 млн. До конца января мы должны проблему задолженности закрыть. В феврале заплатим остатки. Мы взяли на себя обязательства, чтобы деньги были выплачены работникам, которые добросовестно трудились на этом предприятии», – подчеркнул губернатор.

Серпуховский лифтостроительный завод входит в группу компаний «СУ-155». Кризис, в котором находится СЛЗ – следствие банкротства компаний, входящих в ГК «СУ-155», которые из-за ухудшения финансового состояния оказались неспособными исполнять свои обязательства перед дольщиками и пайщиками, а также работниками промышленных предприятий.

Фото © Фотобанк МО

В Подмосковье запускают две ветки Восточной системы водоснабжения

 
 

 


Поделиться



Популярное на «Радио 1»
12:30 - 12:35
Новости