Радио 1. Новости
2 мая 2017 в 15:39

Защита просит оправдать жену Алексея Кузнецова по делу о хищении бюджетных денег

Защита просит оправдать жену Алексея Кузнецова по делу о хищении бюджетных денег
Защита гражданки США Жанны Буллах, жены бывшего первого вице премьера Московской области Алексея Кузнецова, обвиняемой в хищении более 11 млрд рублей из бюджета Подмосковья, отрицает её вину. Защитник считает, что она должна быть оправдана, сообщает «Интерфакс».

Дело Буллах рассматривает сегодня Басманный суд столицы. На заседании адвокат Шамиль Арифулов сказал, что единственным основанием для привлечения его подзащитной к ответственности может быть то, что она была получателем ценностей и имущества. Но ни одного документа, указывающего, что она приобретала и отправляла за границу ценности, нет, сказал юрист.

Ранее компетентные органы США отказали в экстрадиции Булах в Россию, поэтому судебное разбирательство проходит в отсутствие обвиняемой, заочно.

Согласно обвинительному заключению, Булах с сообщниками в 2005-2008 годы мошенническим путём похитила права требования задолженности у предприятий ЖКХ к муниципальным образованиям Московской области, а также имущества «Ипотечной корпорации Московской области» и «Московской областной инвестиционной трастовой компании» на общую сумму свыше 11 млрд рублей.

По версии следствия, полученные в результате хищения деньги были перечислены на счета иностранных компаний и использованы на
Покупку предметов роскоши и недвижимости за границей.

В отношении пяти участников организованной преступной группы уже вынесены обвинительные приговоры, им назначены длительные сроки лишения свободы.

Ранее суд во французском Лионе выпустил из-под стражи Кузнецова, арестованного французскими властями в 2013 году по запросу России. По мнению лионского суда, срок его содержания под стражей превысил «разумное время», что нарушает Европейскую конвенцию по правам человека. По решению суда Кузнецов должен быть переведён из тюрьмы Лиона в Париж, где будет жить в своей квартире под наблюдением полиции.

Фото © ГУ МВД РФ по г. Москве




Популярное на «Радио 1»
20:30 - 21:00
Самое время!