5:30 Самое время!
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
5:30 Самое время!
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+1°C
Ср 29 сентября
Курс валют:
USD: 72,51 +0,15
EUR: 84,68 +0,36
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
22:58 Сотрудница щёлковского досугового центра стала призёром профессионального конкурса 22:51 Дубне решили вернуть статус города велосипедистов 21:46 В Госдуме предложили вернуться к раздаче земли многодетным по всей стране 20:03 В Подмосковье привиты от бешенства 455 тыс домашних и сельскохозяйственных животных 19:08 В Рузском городском округе из аварийных домов переедут 100 семей 18:40 Для Москвы и Подмосковья закупят электрички с зарядками для электросамокатов 18:25 В Мособлдуме рассказали, когда шумоизмеряющие камеры появятся на дорогах Подмосковья 18:00 В Госдуме оценили перспективу индексации пенсий 16:31 Заболеваемость бешенством в Подмосковье за год снизилась на 75% 15:30 9 октября в Сергиевом Посаде можно будет посетить древнерусский лагерь 15:00 В ГИБДД выяснили, что каждое третье ДТП в Подмосковье – наезд на пешехода 14:45 16-летняя писательница из Дубны выиграла Всероссийский литературный конкурс 14:30 В Балашихе задержали трёх серийных грабителей 14:15 ХК «Витязь» впервые с 2009 года победил дома СКА в матче КХЛ 14:00 Подмосковье за лето посетили более 4 млн человек 09:07 Москва сохранила место в топ-5 рейтинга 100 лучших городов мира 08:08 Инфекционист назвал срок окончания пандемии COVID-19 17:32 Песков: В России должен быть один президент 16:54 «Это подмалевок». Художник рассказал о граффити, которое возмутило жителей Серпухова 15:31 Диетолог перечислила продукты с максимальным содержанием витамина D

«Застелили постель и угостили ужином». Иностранные болельщики – о россиянах и ЧМ‑2018

16 июля 2018 17:09
Добавить сайт в избранное в:
Img
Корреспондент «Радио 1» убедилась, что гости увозят из России тёплые воспоминания

В России завершился чемпионат мира по футболу. В финале на столичном стадионе «Лужники» французы победили команду Хорватии со счётом 4:2 и во второй раз в истории стали чемпионами. Иностранные гости разъезжаются по домам. Корреспондент «Радио 1» побеседовала на московских улицах с зарубежными болельщиками и убедилась, что большинство из них увозит из России самые тёплые воспоминания.

Как рассказал Кристиан Лонча из Хорватии, почти ни одно из внушённых ему ранее представлений о нашей стране на деле не нашло подтверждения.

«Я думаю, что позиция гостей в России немного изменилась. Русские выглядят более открытыми, более дружелюбными. Знаете, есть много шуток о России: якобы если ты едешь в Россию, то останешься в России! Ещё говорят, что здесь всё время очень холодно, но, как видите, я в футболке – сегодня достаточно тепло. И большинство россиян очень открытые и дружелюбные», – сказал хорватский любитель футбола.

Ещё один болельщик из Хорватии Нино Ковачич восхитился отношением россиян к игре его сборной на чемпионате.

«Прежде всего, самое большое изменение – это огромное количество людей из разных стран в России. Россия доказала миру, что она способна организовывать события такого масштаба. Они провели хорошую работу, не было никаких инцидентов, всё было великолепно. Россия показала себя как хороший хозяин. Надо сказать, что мы были удивлены, насколько россияне дружелюбны к хорватам, вообще ко всем участникам турнира. Хорватия вчера играла в финале, проиграла Франции, но сегодня большое количество россиян подходило к хорватам и поздравляло с отличной игрой. Это было очень приятно!» – поделился воспоминаниями Ковачич.

А болельщик из Аргентины Густаво Курти отметил готовность россиян прийти на помощь.

«До того, как я приехал сюда, я слышал много разных историй о людях из России. Но сейчас я вижу, насколько легко люди идут здесь на контакт, насколько они открыты и дружелюбны. Мне очень понравилась Россия и её люди. Когда я ехал в поезде, я долго не мог найти своё место, и тогда люди начали помогать мне. Они застелили мою постель, помогли разместить багаж. Мы разговаривали часами! А потом они угостили меня своим ужином. Мне было очень приятно!» – отметил Густаво.

Чемпионат мира по футболу помог самим россиянам изменить годами устоявшееся за рубежом представление о себе. Об этом заявил в эфире «Радио 1» заслуженный мастер спорта, бывший футболист Евгений Ловчев.

«Я знаю столько примеров, да и по телевизору показывали. Например, люди заказали гостиницу в Великом Новгороде вместо Нижнего Новгорода. Приезжали, а гостиницы нет! И простые люди селили их у себя в квартирах. Таких примеров много. Таксисты видели, что люди не могут добраться и бесплатно их подбрасывали. Наша русская душа – хорошая, доброжелательная и дружественная, тут вопросов нет. И лучше после чемпионата мира по футболу она не станет. Просто мы изменили в простых людях из разных стран отношение к нам, которое им долгое время закладывали их правители», – отметил Ловчев.

Чемпионат мира по футболу 2018 года проходил на 12 стадионах 11 городов России с 14 июня по 15 июля. В Подмосковье располагались тренировочные базы, которые приняли девять команд-участниц ЧМ-2018.

Фото © РИА Новости/Алексей Филиппов
Поделиться
Banner
Также по теме
Сотрудница щёлковского досугового центра стала призёром профессионального конкурса
Подробнее
Дубне решили вернуть статус города велосипедистов
Подробнее
В департаменте образования Перми опровергли рассказы о намазе на уроке физкультуры
Подробнее
В Центре имени Гамалеи прогнозируют рост заболеваемости COVID-19
Подробнее
В Госдуме предложили вернуться к раздаче земли многодетным по всей стране
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться