Радио 1. Новости
27 марта 2017 в 13:37

Заторов не будет: снег не повлияет на дорожную ситуацию в Москве

Заторов не будет: снег не повлияет на дорожную ситуацию в Москве
Мокрые осадки, которые пройдут этим вечером в Москве, никак не повлияют на дорожную ситуацию, заявил «Радио 1» аналитик сервиса «Яндекс Пробки» Леонид Медников.

«Несмотря на то что вечером ожидается снег с дождём, температура будет выше нуля. Это значит, что на крупных магистралях снег будет раскатываться под колёсами автомобилей и не доставит никому серьёзных проблем», – пояснил он в эфире станции.

По словам эксперта, транспортная ситуация оценивается в три балла. Это, по данным Медникова, небольшое превышение нормы.

«Сегодня с утра ситуация на дорогах Москвы была не сложнее обычного, хотя, увидев снег, многие автомобилисты, наверное, ожидали увидеть иное, – пояснил он. – Видимо, это связано с тем, что часть водителей поменяли шины на летние и поэтому не решились куда-либо поехать. В итоге было меньше машин и – как следствие – пробок».

Между тем, коммунальные службы столицы продолжают устранять последствия снегопада. Всю минувшую ночь проезжие части активно прометались при помощи спецтехники, кроме того, проводилась противогололедная обработка улично-дорожной сети, тротуаров и дворовых территорий.

В связи с неблагоприятным прогнозом погоды для предупреждения скоплений воды на проезжей части и оперативного принятия мер по обеспечению бесперебойного движения общественного транспорта Мосводосток организовал круглосуточное дежурство бригад.

Фото © pixabay
Популярное на «Радио 1»
16:00 - 16:04
Новости