Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+1°C
Сб 27 ноября
Курс валют:
USD: 75,59 -0,99
EUR: 84,95 -1,27
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
17:09 Психиатр заявил о негативном влиянии пандемии на психику россиян 16:36 В Чехии выявили заражение штаммом коронавируса «омикрон» 15:59 Местным властям предложили разрешить аренду жилья для нуждающихся 14:51 В Подмосковье с начала года отозвали около 30% разрешений такси 12:59 В России разработали новые нормы вакцинации от COVID-19 для беременных 11:21 На МЦД-1, Савёловском и Белорусском направлениях на два дня изменят расписание 10:57 В ВОЗ сообщили о способности ПЦР-тестов распознавать новый штамм коронавируса 10:41 От взрывов на военном заводе под Нижним Новгородом пострадали два человека 09:58 Жителей Подмосковья предупредили о начале самого опасного периода на водоёмах 09:42 В Европе запретили деятельность российской авиакомпании 22:17 Россия ограничивает въезд иностранцев из-за выявления нового штамма COVID-19 21:58 Добровольные пожарные из Можайска стали лучшими в Подмосковье 21:50 В Подмосковье разработали систему выявления природных пожаров по видеокамерам 21:06 Устойчивой тенденции нет. Экономист – о снижении цен на нефть 20:32 Козья ферма по производству молока и мяса появится в Серебряных Прудах 19:51 В Домодедове откроют новый каток с искусственным льдом 19:29 Определились соперники сборной России в стыковых матчах чемпионата мира 18:59 В Люберцах ищут неизвестного, выбросившего собаку с 14-го этажа 18:13 Подмосковный врач назвал идеальный коллективный иммунитет для приостановки пандемии 17:17 Студия танца из Рузы взялась за новогодний мюзикл

Затяжные последствия: в нескольких домах в Щёлкове нет отопления после аварии на сетях

02 апреля 2020 20:17
Добавить сайт в избранное в:
Img

Ржавая жидкость из крана вместо горячей воды и холодные батареи отопления. Сразу в нескольких муниципальных пабликах соцсети «ВКонтакте» жители Щёлково обсуждают последствия недавнего порыва на местных теплосетях.

Случилась авария ещё 30 марта, однако вынужденные находиться в своих квартирах в режиме самоизоляции люди до сих пор жалуются на перебои с отоплением и невозможность принять горячий душ.

В той или иной степени проблема охватила сразу несколько щёлковских многоквартирников, в том числе дом 26 по улице Сиреневая.

Рассказывает проживающая по этому адресу Надежда Савельева.  

«У нас второй день нет отопления. Я слышала, что вроде бы какая-то авария была большая на сетях. Сейчас сидим на карантине, за окном погода сами видите какая, поэтому в квартире стало очень прохладно. После того как приходил слесарь, вроде бы стало немного получше, потеплее. Но сейчас трогаю батареи и они снова холодные. Вот с соседями в соцсетях переписываемся, обсуждаем, есть ли у кого изменения».

В теплоснабжающей организации городского округа проблеме жителей Щёлково не удивились.

Как рассказали в диспетчерской ООО «Теплоцентраль», отключение отопления и ржавчина из крана – это обычные последствия крупных аварий. При этом, когда окончательно нагреются батареи нам сказать не смогли, а вот горячая вода должна стать прозрачной по мере её использования.

«Раздался звонок от жителей что по улице хлещет горячая вода. Это аварийная ситуация, она случилась ночью. Сразу были вызваны аварийные службы, работала техника. Труба большая, чтобы найти течь надо всё раскопать, не задев никакие другие сети, то есть, ни свет, ни газ, ни связь, а это невозможно не отключив потребителей. Сиреневая, 6 и Сиреневая, 26 – эти дома тоже попали под отключение. После аварийной ситуации всегда идёт ржавая вода, так как были сварочные работы в нескольких местах. Это зависит от того как много людей пользуются в это время водой. Чем быстрее она сольется, тем быстрее пойдёт чистая».

В свою очередь в администрации городского округа Щёлково затяжные последствия аварии объяснили масштабом инцидента и пообещали, что потерпеть местным жителям придется не более суток.

Рассказывает заместитель главы муниципальной администрации по жилищно-коммунальному хозяйству и энергетике Аркадий Собенников.

«У нас трубы такого большого диаметра обычно не рвутся. Естественно, в системе воздух, это управляющая организация перезапускает стояки отопления. Так бывает после каждой остановки котельной или трассы. Ржавчина тоже скоро уйдёт. При включении и выключении происходят гидравлические удары, и тот налёт, что есть на трубах, идёт в систему. Максимум сутки ещё такая ситуация продержится».

Таким образом, пока местные власти и коммунальщики окончательно не устранят последствия мартовского порыва, жителям некоторых домов в Щёлково придётся сидеть в холодных квартирах с ржавой водой.

Павел Корицкий, Аэлита Украинская
Поделиться
Banner
Также по теме
Бизнес глазами женщин. Как в Подмосковье работает центр для самореализации детей и их мам
Подробнее
В Зарайске отчитались о ходе газификации
Подробнее
Подольский ХК «Витязь» обыграл ХК «Барыс» из Казахстана
Подробнее
В семи населённых пунктах Рузского округа починили уличное освещение
Подробнее
Психиатр заявил о негативном влиянии пандемии на психику россиян
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться