Радио 1. Регион
7 августа в 09:34

«Завалило»: в Щёлкове с контейнерных площадок не вывозится мусор

«Завалило»: в Щёлкове с контейнерных площадок не вывозится мусор
©   Группа «Подслушано Щёлково | ПЩ» в социальной сети «ВКонтакте»

Хроническими завалами мусора на контейнерной площадке возмущены жители улицы Пионерской в городском округе Щёлково. Бездействие местных чиновников в решении вопроса обсуждают пользователи сообщества «Подслушано Щёлково | ПЩ» в социальной сети «ВКонтакте». Под иллюстрациями стихийной свалки жители других территорий перечисляют в комментариях свои адреса, которые также время от времени утопают в отходах.

По словам проживающей на улице Шмидта Ксении Редкиной, на днях коммунальщики объявили байкот мусорным контейнерам и в её дворе: 

«Я вообще не понимаю в чём проблема, потому что площадка обслуживалась более-менее нормально. Беда началась последние дня четыре назад. Я сегодня специально выходила посмотреть – как там был мусорный завал, так и остался. Что именно происходит я не знаю. Просто перестали вывозить мусор и всё. Честно говоря, общаться с нашей администрацией у меня нет никакого желания, потому что сейчас у нас в округе идёт большой скандал по поводу Пионерского парка. Это ещё одна больная тема нашего муниципалитета».

©   Группа «Подслушано Щёлково | ПЩ» во «ВКонтакте»

Несмотря на выложенные под публикацией фотодоказательства сразу с нескольких территорий, где жители страдают от мусорного коллапса, муниципальные власти признали проблему лишь на улице Пионерской, подчеркнув при этом, что такая ситуация здесь сложилась впервые(!).

Как пообещал нашей радиостанции исполняющий обязанности заместителя главы администрации городского округа Щёлково Максим Пчёлкин, наведения должного порядка жителям этой локации стоит ждать уже в самое ближайшее время:

«На улице Пионерской такая ситуация сложилась впервые. Это произошло, потому что у нас сорвался график работы регионального оператора, а управляющая компания не сразу закидала в контейнеры валяющийся вокруг мусор. Завтра до конца дня весь мусор будет вывезен и площадка приведена в порядок. Это просто сбой в работе системы».

Невывезенный с контейнерных площадок мусор – это не только испорченный уют и неудобства жителей. Не стоит забывать, что промедления в ликвидации таких навалов могут иметь последствия и для городской экологии.

Рассказывает главный специалист природоохранного фонда «Верховья» Юлий Добрушин:

«Любой мусор, так или иначе, влияет на окружающую среду. Если это, например, какая-нибудь деревяшка, то это, в конце концов, не страшно. Или нейтральные какие-нибудь вещества, типа бетона. А вот именно бытовой мусор в виде пластиковых бутылок,  посуды, пакетов и так далее, потенциально очень опасен».

Таким образом, если с вывозом мусора в городском округе Щёлково и впредь будут происходить подобные заминки, то видимо, местным жителям придётся обращаться уже к органам экологического надзора.

«Пустые обещания»: Щёлковцы ждали обновлённый скейт‑парк, наблюдают только голый асфальт

«Придётся вызывать вертолёты»: жители Щёлково сетуют на разрушенные дороги

Ветхий мост грозит обрушиться в Щёлкове

Павел Корицкий


Популярное на «Радио 1»
21:04 - 21:30
Открытая студия