Радио 1. Регион
19 октября в 17:51

Завершилось благоустройство территории у станции МЦД‑1 «Долгопрудная»

В Подмосковье завершились работы по благоустройству территории у станции МЦД-1 «Долгопрудная». Об этом «Радио 1» сообщили в пресс-службе министерства благоустройства Московской области.

«На сегодняшний день по поручению губернатора Андрея Юрьевича Воробьёва в полном объёме выполнены работы по благоустройству территории возле станции МЦД-1 «Долгопрудная». Здесь построен транспортно-пересадочный узел с парковками, стоянками такси, пешеходной зоной и велодорожкой», – рассказал министр благоустройства региона Михаил Хайкин.

Транспортный узел станции «Долгопрудная» составил 6 тысяч квадратных метров. Въезд туда разрешён только для общественного транспорта. На площадке оборудована зона для высадки пассажиров, её длина составила 44 метра. Помимо этого, на территории обустроена стоянка для 17 автобусов большого и 17 автобусов малого классов, а также две стоянки для такси на 10 машиномест. Для автомобилистов организованы специальные зоны для посадки и высадки пассажиров на 5 машиномест, парковка на 40 машиномест на Рыночной площади, и на 23 машиноместа – на Московском шоссе.

Для удобного передвижения велосипедистов вдоль площади проложили двустороннюю велодорожку длиной около 500 метров. Вместе с ней обустроили пешеходную зону.

Всего до конца года в Подмосковье планируется обустроить территории ещё двух станций МЦД: «Подольск» и «Баковка». Ожидается, что работы завершатся в конце ноября.

В Подмосковье реконструировали станцию МЦД

На станции Апрелевка МДЦ‑4 открыли новую платформу

Ещё 5 станций МЦД откроют до конца года

Алёна Лотоцкая




Популярное на «Радио 1»
22:30 - 23:00
Бизнес‑ланч