Радио 1. Регион
11 сентября в 14:57

Завод «Барилла» в Солнечногорске в два раза увеличил мощности по производству макарон

Завод «Барилла» в Солнечногорске в два раза увеличил мощности по производству макарон
© «Радио 1»

Две новые линии по производству макаронных изделий открыли на заводе «Барилла» в Солнечногорске, благодаря этому мощности предприятия увеличились в два раза. В запуске линий принял участие губернатор Московской области Андрей Воробьёв, а также вице-президентом Barilla Group Лука Барилла, вице-президент ООО «Барилла Рус» Михаил Путилин и первый советник торгового отдела посольства Италии в РФ Франческа Санторо, передаёт корреспондент «Радио 1».

«Я с большим удовольствием присутствую на фабрике, которую посетил четыре года назад, с большим удовольствием присутствую на расширении производства. <...> «Барилла» работает здесь относительно недолго, и то, что сегодня удваивается производство, это успех. То, что компания планирует дальнейшее развитие, для нас очень важно», – сказал Андрей Воробьёв.

Он добавил, что власти региона и округа оказывают поддержку предприятию, и напомнил, что компания планирует наращивать мощности в регионе.

«То, что компания планирует дальнейшее развитие, для нас очень важно. Мы сопровождаем все процессы, делаем так, чтобы этот путь был без каких-то непредсказуемых последствий. Потому что на рынке жёсткие сроки, мы всегда должны успевать, менять генеральные планы, согласовывать различные мероприятия. И мы, наш инвестиционный департамент делает всё, чтобы компания «Барилла» успешно реализовала проект», – заявил глава региона.

Запуск новых линий обеспечит работой ещё 60 человек, отметил вице-президент компании «Барилла» в России Михаил Путилин.

«С запуском новых линий мы в два раза увеличиваем мощности. Кроме того, эти линии дадут 60 рабочих мест. Стабильных, высокооплачиваемых рабочих мест. Для нас это всё очень важно. Потому что текущие мощности не позволяют удовлетворить спрос российского потребителя. Наш продукт пользуется очень большой популярностью, продажи растут, поэтому очень важно этот спрос удовлетворить. Второй момент, который не стоит сбрасывать со счетов, локальность производства. Производя локально, мы делаем наш продукт более доступным по цене, при этом сохраняя высочайшее качество вне зависимости от того, где он производится. У «Барилла» много фабрик по всему миру, и качество везде одно. Для нас это самое главное при запуске новых линий», – сказал Михаил Путилин.

В октябре 2018 года Андрей Воробьёв и председатель совета директоров компании Barilla Гвидо Мария Барилла обменялись документами о развитии инвестиционного сотрудничества в присутствии президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Италии Джузеппе Конте.

К 2022 году ООО «Барилла Рус» планирует построить в Московской области ещё один производственный комплекс. В составе предприятия – мельница производительностью 300 тонн в сутки, производственное помещение, а также склад, который планируется использовать для снабжения продукцией группы «Барилла» клиентов по всей России.

Новый комплекс будет спроектирован с использованием самых современных технологий производства и упаковки продукции, будет создано более 400 новых рабочих мест.

Павел Корицкий
Популярное на «Радио 1»
05:00 - 06:00
Самое время!