Коронавирус
9 июня в 11:05

Завод из Дубны поставил в медучреждения 10,5 млн вакуумных пробирок

Завод из Дубны поставил в медучреждения 10,5 млн вакуумных пробирок
©   Мининвест МО

Подмосковный завод «Эйлитон» поставил в медучреждения России 10,5 млн вакуумных пробирок. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.

«Только за последний месяц резидент ОЭЗ «Дубна» компания «Эйлитон» произвела и отгрузила 10,5 млн штук вакуумных пробирок. Кроме того, благодаря локализации предприятия на территории ОЭЗ, где в отношении резидентов действует широкий перечень льгот и преференций, проект компании успешно развивается. В июне она планирует запустить новую линию и увеличить производительность ещё на 4 млн пробирок», – сообщила министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Наталья Егорова.

«Мы подготовились к увеличению спроса на реагенты. Уже на этой неделе планируем увеличить объемы производства наборов гематологических и биохимических реагентов. Также совместно с корейскими партнеёрами была налажена регулярная поставка тест-полосок для анализов. Теперь они всегда имеются в достаточном количестве на нашем складе и могут быть незамедлительно отгружены в лечебные учреждения», – рассказал генеральный директор Группы компаний «Юнимед» Александр Шибанов.

Пандемия COVID-19 пошла на спад, это позволяет медучреждениям вернуться к полноценной плановой работе. В больницах, поликлиниках и клинико-диагностических лабораториях возобновляется оказание как первичной, так и специализированной помощи. Это требует возобновления регулярных поставок приборов, реагентов, другой медицинской продукции.