Сказано на «Радио 1»
12 сентября в 15:41

Заявки на премию «Наше Подмосковье» подало рекордное число соискателей

Заявки на премию «Наше Подмосковье» в этом году подало рекордное число соискателей – более 22 тыс. Об этом «Радио 1» сообщил член Общественной палаты Московской области, ответственный секретарь Совета по присуждению премии «Наше Подмосковье» Пётр Ульянов.

«В этом году самое большое количество соискателей премии за все семь лет её существования – 22 тыс 708 проектов. В прошлом году было 20 тыс 480. Как видите, на 2 тыс больше. Премия изменяется, совершенствуется. В первые годы её существования участников было 4-7 тыс, то есть сейчас серьёзно увеличилось число активных жителей Подмосковья», – сказал Пётр Ульянов.

По его словам, больше всего проектов подготовили жители Люберец, Одинцова и Химок. Самые крупные муниципалитеты Подмосковья – традиционно и самые активные, отметил собеседник «Радио 1».

Пётр Ульянов рассказал и о нововведении в премировании обладателей премии «Наше Подмосковье» этого года: все премии будут первыми.

«В этом году такое решение принято губернатором Андреем Воробьёвым на основе имеющейся аналитики и рекомендации Совета по присуждению премий – чтобы все победители были первыми. Победители получит равную сумму – по 180 тыс рублей. Это достойно, это интересно, это важный стимул для людей. Каждый победитель получит ещё и благодарственное письмо губернатора», – заключил ответственный секретарь.

Сейчас проходят презентации проектов в муниципалитетах и в Доме правительства Московской области. Этот этап продлится до 20 сентября. Призовой фонд премии составляет 180 млн рублей, его разделят 1 тыс победителей.

Лора Луганская, Татьяна Исакова
Популярное на «Радио 1»
12:34 - 13:00
Бизнес‑ланч