Радио 1. Новости
5 мая 2017 в 11:43

Здание в Лубянском проезде загорелось сразу в трёх точках

Здание в Лубянском проезде загорелось сразу в трёх точках
Пожар в выселенном здании в Лубянском проезде в центре Москвы потушен, распространение огня на ближайшие дома удалось предотвратить, сообщил журналистам заместитель мэра столицы Пётр Бирюков. По словам Бирюкова, возгорание началось сразу в трёх точках строения. Как он отметил, сложность в тушении в том, что все перекрытия в здании – деревянные. Заммэра добавил, что здание не представляет исторической ценности, оно пустовало больше года.

Выселенное здание в Лубянском проезде загорелось сегодня утром. Первоначально пожару был присвоен третий номер сложности по пятибалльной шкале. Сейчас номер возгорания понижен до первого. По данным столичного управления МЧС, площадь пожара составляет 3 тыс кв. метров. Сведений о пострадавших не поступало. На месте происшествия работают 130 человек и 45 единиц техники, к тушению привлечен вертолёт Ка-32 Московского авиационного центра.

Движение по Лубянскому проезду и прилегающим улицам затруднено. Затор растянулся от Солянки до Яузского бульвара. Объехать этот участок можно по Бульварному кольцу. В связи с пожаром несколько автобусов изменили маршруты. Спасатели просят выбирать маршруты объезда и не препятствовать работе спецтехники.

Фото © РИАМО / Николай Корешков




Популярное на «Радио 1»
00:00 - 00:04
Гимн