Лента Новостей
12 мая в 13:08

Зеленоградская больница им. Кончаловского начала приём доноров плазмы для лечения COVID‑19

Клиническая больница имени М.П. Кончаловского в Зеленограде начала принимать доноров плазмы, переболевших коронавирусной инфекцией, для лечения пациентов с COVID-19, сообщает «Вечерняя Москва» со ссылкой на пресс-службу столичного Департамента здравоохранения.

«Пока нет вакцины от нового вируса, переливание плазмы доноров, которые переболели коронавирусом, пациентам с COVID-19 является экспериментальным методом лечения. По мнению врачей, антитела помогают организму больного побороть инфекцию», – уточняется в сообщении.

Для приёма доноров будут определены отдельные дни. У добровольцев должен быть эпикриз из стационара или выписка из амбулаторной карты, чтобы врачи смогли узнать о степени тяжести заболевания, нет ли противопоказаний в сдаче плазмы. 

Донором плазмы крови может стать человек в возрасте от 18 до 55 лет, переболевший коронавирусной инфекцией, у которого нет хронических заболеваний и имеются отрицательные результаты на ВИЧ и гепатиты В и С. 

Доноры плазмы с антителами будут получать 1250 рублей за каждые 150 миллилитров плазмы крови и 5 тысяч рублей за 600 миллилитров.

Подмосковный Мининвест уточнил подробности продления режима нерабочих дней

Ещё 193 пациента в Московской области вылечились от коронавируса

1063 новых случая заболевания COVID‑19 зафиксировали в Подмосковье

Елена Рахнянская




Популярное на «Радио 1»
09:30 - 10:00
Бизнес‑ланч