3:00 Открытая студия. Открытое правительство
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
3:00 Открытая студия. Открытое правительство
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+19°C
Вс 20 июня
Курс валют:
USD: 72,22 +0,28
EUR: 85,99 +0,71
COVID в Московской области:
Заболело: 282 664
Выздоровело: 233 357
За сутки: +1043
00:48 «Прямая линия с Владимиром Путиным» пройдёт 30 июня 20:25 Театр Российской армии готов к премьере спектакля «Не может быть!» 17:32 Подмосковный театр кукол представил новую постановку «Ясон и Медея» 16:07 Порядка 140 тыс таксистов в Подмосковье проинформируют о вакцинации от Covid через региональный портал госуслуг 15:44 Президент РФ поручил кабмину подготовить программу капитального ремонта школ, рассчитанную на 5 лет 23:06 Число ковидных больничных коек в Подмосковье увеличат до 15 тыс 22:56 Перечислены симптомы заражения индийским штаммом COVID-19 22:01 На 10-этажке в Чехове появился мурал с изображением Гагарина 21:41 В Подмосковье планируют прививать от COVID-19 до 50 тыс человек в сутки 21:20 Власти Ялты назвали ущерб от ливня колоссальным 21:04 Воробьев: «Власти Подмосковья делают всё, чтобы избежать локдауна» 20:33 Названы пациенты, которым перед вакцинацией нужно провериться на аллергию 20:06 В Российском союзе туриндустрии объяснили причину возобновления полётов в Турцию 19:24 Россия решила возобновить авиасообщение с девятью странами 18:11 Косачёв выступил за жёсткие антиковидные меры 16:36 Воробьёв о деле Шестуна: такие случаи меня ранят 16:17 Губернатор рассказал, как в Подмосковье будет проходить догазификация 15:49 К следующему году в Московской области не останется обманутых дольщиков 15:47 Воробьёв рассказал, что трижды вакцинировался от COVID-19 15:00 На Тверской улице из-за ремонта перекроют движение

Жан‑Поль Готье: Павлопосадские платки пришли в Россию из Индии

08 февраля 2020 10:47
Img

Легендарный французский кутюрье Жан-Поль Готье представил свой эпатажный проект Fashion Freak Show в Москве. Создатель остроконечного бюстгальтера, мужской юбки и духов из консервной банки снова шокировал искушённую публику своим театральным представлением. Как сказал сам Готье, Fashion Freak Show – это не просто спектакль, а полноценное шоу с хореографией и необычными световыми эффектами. А еще это своего рода исповедь модельера, его сокровенные мысли, вышедшие на сцену.  

Fashion Freak Show имеет для Готье особое значение ещё и потому, что маэстро уходит из мира моды: об этом кутюрье официально заявил 17 января  этого года. Его показ в Париже 22 января стал последним. Однако сам Готье относится к этому с юмором.

«Я думал о своей пенсии, поэтому уже год или два назад я подготовил это шоу, которое будет продолжаться, и таким образом будет продолжаться моя карьера. Поэтому я продолжаю работать, я не останавливаюсь. Но можно ли назвать это работой, если это настоящая детская страсть? Можно сказать, что я очень избалованный ребёнок. Ребёнок, который всегда имел возможность делать то, что хотел», – сказал кутюрье в интервью «Радио 1».

Он также поделился своими впечатлениями от русского народного стиля.

«Ваши шали с ярким принтом – на самом деле это сделали индийцы и египтяне, которые придумали это, а вы интерпретировали по-своему. Они прошли через Йемен, оказались в Испании, сделали большой круг. Но вы сделали из этого потрясающую вещь, совершенно по-своему. Вы большие молодцы и очень сильны», – отметил Готье.

В Москве на премьеру Fashion Freak Show собрался весь бомонд. Это просто шоу нельзя пропустить, убеждён стилист Влад Лисовец.

«Готье – один из немногих ныне живущих легенд, это гений. То, что он делает, это гениально. И он может уходить, возвращаться. Но это всё равно гениальные работы. И все его вещи – это не просто тренды, а произведения искусства», – сказал Лисовец.

С ним согласен и дизайнер Игорь Гуляев.

«Я знаком с творчеством Готье много лет. Ещё в 91-92 году, во время своих первых поездок в Париж, я покупал с первых заработанных денег какие-то вещи, которые храню до сих пор. Я благодарен ему и Гальяно – эти два дизайнера перевернули во мне как в личности представления о норме, избавили от страха. Приходишь в эту профессию, и тебе кажется, что всю жизнь ты будешь делать одни классические костюмы. А внутри тебя кипят страсти. И когда видишь таких где-то даже ненормально креативных людей, то можешь в себе сломать все преграды», – поделился Гуляев.

В любви к великому кутюрье признался и продюсер Иосиф Пригожин.

«Я здесь, чтобы выказать ему уважение, мы с ним давно знакомы. У Валерии большая коллекция в гардеробе вещей от Готье. И он делал много концертных костюмов для Валерии, одежды. Мы знакомы и мы его любим», – сказал Пригожин.

Со столицы России у Готье начинается интернациональное турне. В Москве Fashion Freak Show можно посетить до 16 февраля в Московском дворце молодёжи.

Екатерина Арчикова
#спектакль
#мода
Поделиться
Banner
Читайте также
«Прямая линия с Владимиром Путиным» пройдёт 30 июня
Подробнее
Театр Российской армии готов к премьере спектакля «Не может быть!»
Подробнее
Андрей Воробьёв стал лидером списка от «Единой России» на выборах в Госдуму по Подмосковью
Подробнее
Более 220 тыс. доз вакцины от Covid-19 получило Подмосковье
Подробнее
Подмосковный театр кукол представил новую постановку «Ясон и Медея»
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
здоровье
Афиша
Внимание, дорога!
О нас
Автомобили
Общество
Ещё
ЖКХ
Туризм
Криминал
Благоустройство
Армия
Работа и карьера
0 / 0
Load...
Поделиться