Радио 1. Регион
5 ноября в 16:51

Ждали четыре года. Дольщики красногорского долгостроя начали готовиться к новоселью

Ждали четыре года. Дольщики красногорского долгостроя начали готовиться к новоселью
© «Радио 1»

5 ноября состоялось торжественное вручение ключей дольщикам квартир дома №1 по улице Архитектора Тюрина в микрорайоне Архангельский городского округа Красногорск. Об этом сообщает корреспондент «Радио 1».

Этого дня ждали 35 будущих жильцов дома. Строительство началось ещё в 2013 году, ввод в эксплуатацию был запланирован на 2015. Однако из-за несоблюдения темпа и качества строительных работ застройщиком ООО «ЭлитЭстейт» срок сдачи квартир затянулся на четыре года.

По словам дольщиков, он уже потеряли надежду получить квартиры. Однако при участии администрации Красногорска, правительства Московской области и застройщика недостатки были устранены. Сейчас дом введён в эксплуатацию, поставлен на кадастровый учёт и подключён к необходимым коммуникациям.

Собственников квартир поздравили первый заместитель министра жилищной политики Московской области Елена Апполинарова и заместитель главы администрации Красногорска Дмитрий Петрухин.

«В ходе строительства было очень много проблем, но эти проблемы решены, преодолены. Я благодарю всех дольщиков за терпение и надеюсь, что все сложности уже позади, и теперь у вас будут только приятные хлопоты, связанные с ремонтом и новосельем. Желаю, чтобы в ваших домах царили радость и уют», – сказала Елена Апполинарова.

По словам Дмитрия Петрухина, дом будет содержать управляющая компания МУП КГС. Он призвал жильцов обращаться с вопросами по эксплуатации и содержанию здания в администрацию округа.

«Также, согласно законодательству, решением общего собрания собственников вы можете сменить управляющую компанию. Надеюсь, что все вопросы, связанные с эксплуатацией и содержанием этого жилого дома, будут решены, и у вас останутся только приятные ощущения от того, что вы наконец-то получили право заехать в долгожданные квартиры», – отметил Петрухин.

Одним из самых активных дольщиков стал Леонид Гилетин.

«Мы ждали наши квартиры от 4 до 5 лет. Нам пришлось написать кучу обращений, мы ходили на личные приёмы. Сегодня мы каким-то чудом получили ключи, мы даже их уже не ждали! Это серьёзный опыт борьбы за квартиру», – поделился впечатлениями Леонид.

Затем дольщики осмотрели свои квартиры и подписать акты приёма-передачи.

В 2020 году обманутые дольщики Подмосковья получат 10 тысяч квартир

Лора Луганская, Аэлита Украинская
Популярное на «Радио 1»
11:05 - 11:30
Рекламный блок