Сказано на «Радио 1»
21 апреля в 14:04

Ждут ли медработников сокращения после пандемии?

Рынок труда начинает ощущать на себе негативное влияние пандемии вируса: количество резюме увеличивается одновременно со снижением числа вакансий. При этом медучреждения активно ищут медсестер, врачей и санитаров. О том, стоит ли ожидать кадровые сокращения в медицинской сфере после окончания пандемии, рассказала «Радио 1» маркетолог сервиса «Авито Работа» Александра Кулачикова.

«Сейчас есть повышенный спрос на медработников. И конкурс на эти вакансии очень комфортный для соискателей. Так что у большинства есть возможность выйти на заинтересовавшую их вакансию», – сказала собеседница «Радио 1».

Она отметила, что несмотря на то, что такая острая потребность в медработниках связана с пандемией, есть некоторые основания считать, что расширение медицинских штатов – долговременная тенденция, причём, во всём мире.

«Если посмотреть шире, то видно, что есть не только всплеск потребности сейчас, но и потенциал для роста медицинской сферы по всему миру. Мы видим, что туда увеличиваются инвестиции, что страны, которые входят в режим восстановления, начинают пересматривать свою политику по отношению к медицине. Это, конечно, достаточно длительный процесс, но осознание того, что нужно пересмотреть своё отношение к этой отрасли, уже появилось», – пояснила Александра Кулачикова.

Она добавила, что вакансии медработников весьма востребованы, и отметила, что по данным портала «Авито Работа», наиболее число соискателей отзываются на вакансии в Центральной России, а также на Кавказе.

Более тысячи медиков разместили в отелях Подмосковья

Легенды футбола записали трогательный ролик в поддержку врачей всего мира

Глава Минздрава оценил эффективность режима самоизоляции против коронавируса

Елена Рахнянская, Владимир Вахрушев


Популярное на «Радио 1»
04:00 - 04:30
Открытая студия