«Желающих учиться – море». Как подмосковные автошколы будут работать после снятия ограничений?

В Московской области в понедельник, 15 июня, наряду с музеями, фотоателье открылись и автошколы. О том, как в них будет устроен учебный процесс в период эпидемии коронавируса, рассказал «Радио 1» член правления Московского регионального союза автошкол, руководитель автошколы «Спектр» в Химках Георгий Гукасов.

«Стандарт работы пока не вышел. Региональное Министерство образования его выпустит на днях. Однако, исходя из опыта, уже понятно, что нужно делать: обрабатывать дезинфицирующими средствами руль, коробку передач, проветривать автомобиль. В классах за парту необходимо посадить только одного ученика, рассадка осуществляется в шахматном порядке, нужно сделать так, чтобы соблюдалась дистанция 1,5 м. (…) Мы не хотим, чтобы наши ученики или сотрудники заразились», – сказал собеседник «Радио 1».

Он подчеркнул, что «желающих учиться в автошколе – море».

«У нас большой ажиотаж, поступает большое количество звонков. Многие наши ученики из-за эпидемии не доучились, их более 100 человек», – добавил Гукасов.

По словам собеседника «Радио 1», процесс обучения растянется, иначе невозможно следовать эпидемиологическим требованиям. Так, большие группы придётся разделить на две части: для первой будут проводить занятия, например, с 17:00 до 19:00, для другой – с 19:00 до 21:00.

В Подмосковье 15 июня открываются музеи, фотоателье и автошколы

В региональном союзе автошкол выступили против онлайн‑обучения вождению





Популярное на «Радио 1»
00:30 - 01:00
Самое время!