Радио 1. Регион
1 августа 2018 в 09:44

Железнодорожный начнёт получать чистую питьевую воду с 30 августа

Железнодорожный начнёт получать чистую питьевую воду с 30 августа

Жители микрорайона Железнодорожный в Балашихе начнут получать чистую питьевую водопроводную воду с 30 августа. Как рассказали «Радио 1» в пресс-службе администрации городского округа, об этом сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгений Хромушин в ходе выездного совещания на объектах водоснабжения в Балашихе.

Хромушин вместе с главой Балашихи Сергеем Юровым посетили водозаборные узлы №5 и №7, проверил, как проходит реконструкция объектов, пообщался с руководством предприятия «Водоканал».

«Объём работ проделан колоссальный для того, чтобы подать чистую питьевую водопроводную воду жителям микрорайона Железнодорожный в Балашихе. Мы можем назвать уверенно дату – 23 августа на водозаборном узле №7 будут открыты задвижки, чистая вода из восточной системы водоснабжения поступит жителям Железнодорожного. Около недели будет вестись промывка труб, и 30 августа в квартирах у жителей можно будет пить чистую воду», – сказал министр.

Он добавил, что завершены работы по подключению водозаборных узлов к восточной системе водоснабжения. Идёт монтаж установки для пуска воды, облицовочные работы резервуаров с водой. Хромушин рассказал, что реконструкция объектов позволит улучшить качество питьевой воды в квартирах около 100 тысяч жителей Железнодорожного.

Восточная система водоснабжения обеспечивает качественной питьевой водой северо-восточные территории Московской области. Это система из 57 артезианских скважин и 232 километров водоводов, расположенная на границах Московской и Владимирской областей.

Фото © Пресс-служба администрации Балашихи

Популярное на «Радио 1»
12:05 - 13:00
Самое время!