Лента Новостей
13 июля в 16:00

Жеребёнок лошади Пржевальского родился в зооцентре в Волоколамском округе

Жеребёнок лошади Пржевальского родился в зооцентре в Волоколамском округе
©   Московский зоопарк

В Центре воспроизводства редких видов животных в Волоколамском городском округе на свет появился жеребёнок лошади Пржевальского, информирует Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу Московского зоопарка.

Этот вид включен в Красную книгу Международного союза охраны природы как исчезнувший в природе, но он сохранился на нашей планете благодаря зоопаркам и питомникам. Сейчас ведётся реинтродукция вида.

«Малышка появилась на свет 23 июня. Сотрудники центра попытались создать для этого максимально естественные условия. Они не беспокоили маму, а детёныша увидели только рано утром. Девочка уже стояла на ногах рядом с мамой, но у неё ещё слегка завивалась шёрстка, как это бывает с только что рождёнными жеребятами. Мама оказалась очень заботливой: она сразу начала выкармливать детёныша и оберегать его от всего вокруг. До сих пор она ходит вокруг жеребёнка и старается никого к нему не подпускать», – рассказали в пресс-службе зоосада.

Как пишет ТАСС, отец малышки приехал из чешского зоопарка, а мама живёт в Московском зоопарке. Их детёныш – первый жеребёнок лошади Пржевальского, рождённый в центре.





Популярное на «Радио 1»
14:05 - 15:00
Самое время!