Радио 1. Новости
16 января 2017 в 08:12

Жертв катастрофы Ту‑154 над Чёрным морем похоронят сегодня

Жертв катастрофы Ту‑154 над Чёрным морем похоронят сегодня
Похороны большинства погибших в результате катастрофы Ту-154 над Чёрным морем пройдут сегодня в Москве и регионах. По состоянию на 13 января найдено и опознано более 70 тел погибших, сообщили ТАСС источники в бюро судмедэкспертизы.

Большинство погибших будет похоронено на Федеральном мемориальном военном кладбище в подмосковных Мытищах. Художественного руководителя ансамбля имени Александрова Валерия Халилова, согласно его завещанию, похоронят в Киржачском районе Владимирской области на Архангельском погосте близ деревни Новинки рядом с прабабушкой. Похороны Елизаветы Глинки пройдут сегодня на Новодевичьем кладбище в Москве.

Трагедия произошла 25 декабря. Самолёт Минобороны потерпел крушение вскоре после взлета из аэропорта Адлера. На борту находились 92 человека: военнослужащие, представители СМИ, глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, а также артисты Ансамбля имени Александрова. Они летели в Сирию поздравлять с Новым годом авиагруппу ВКС России на авиабазе Хмеймим. Как сообщил ранее министр транспорта Максим Соколов, возглавляющий правительственную комиссию по расследованию катастрофы, предварительные данные о причинах крушения Ту-154 могут быть получены в январе.

Фото © Сайт кладбища в Мытищах
01:30 - 02:00
Самое время!