Радио 1. Планета
21 апреля в 10:39

Жертвами серии взрывов в Шри‑Ланке стали 160 человек

Жертвами серии взрывов в Шри‑Ланке стали 160 человек
© «РИА Новости» ,   Михаил Фомичев

Как минимум 160 человек погибли при серии взрывов в церквях и отелях на Шри-Ланке 21 апреля, передаёт «РИА Новости» со ссылкой на местные СМИ. Ещё более 400 человек получили ранения. По последним данным, прогремели в общей сложности шесть взрывов – три в отелях и ещё три в церквях.

Взрывы практически одновременно прозвучали в трёх фешенебельных отелях и одной церкви в Коломбо, а также в двух церквях в столичном пригороде Негомбо. Ни одна из экстремистских группировок пока не взяла на себя ответственность за случившееся.

Российских граждан нет среди пострадавших в серии взрывов, прогремевших на Шри-Ланке во время празднования Пасхи. Об этом в интервью журналистам сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«На эту минуту среди погибших и пострадавших нет российских граждан, но посольство продолжает проверять эту информацию», - заявила Захарова.

Она уточнила, что туристические зоны не были затронуты взрывами. По её словам, российское посольство сделает всё для прояснения информации и для оказания российским гражданам информационной и любой другой поддержки, которая будет необходима.

Захарова добавила, что МИД РФ выражает соболезнования пострадавшим при взрывах.

Популярное на «Радио 1»
19:00 - 20:00
Ябеда