Радио 1. Регион
25 января в 08:16

Жильцов новостройки в Балашихе, где произошёл пожар, пустили в квартиры

Жильцов новостройки в Балашихе, где произошёл пожар, пустили в квартиры
© «Радио 1»

Жителей дома в Балашихе, где произошёл пожар, пустили в квартиры. Пожар полностью потушен. Как передаёт с места событий корреспондент «Радио 1», об этом сообщил глава городского округа Сергей Юров. Он подтвердил, что дом не был газифицирован.

«Это дом-новостройка, заселён не полностью. Сдан год назад, в нём 400 квартир, прописаны всего 40 человек. В большинстве квартир производится ремонт. Дом не газифицирован. Пожар ликвидирован, проводятся следственные мероприятия, после которых управляющая организация и администрация Балашихи восстановят теплоснабжение подъезда», – рассказал Юров.

© «Радио 1»

Пожар в многоквартирном доме в микрорайоне Янтарный в Балашихе произошёл в четверг вечером. Возгорание было зафиксировано в доме №20 по улице Кольцевой. Никаких обрушений в результате ЧП не было, заявил начальник балашихинского пожарно-спасательного гарнизона Александр Костиков.

«На пожаре были задействованы 38 человек личного состава и девять единиц техники. Проблемных вопросов не возникло, отработали по алгоритму. Моими сотрудниками факт взрывов замечен не был, происходило горение на 15-м этаже. Причина пожара будет уточнена после расследования. Два человека погибли. Я понимался наверх, никаких обрушений не было», – подчеркнул Костиков.

До прибытия пожарных подразделений из дома эвакуировали 30 человек, в том числе пятерых детей. На время эвакуации их обеспечили горячим питанием и чаем, которые организовали консьержки дома.

© «Радио 1»

«К нам пришёл наш старший и сказал: «Давайте организуем горячий чай». Я и ещё одна консьержка вскипятили чай. Пришла женщина, которая здесь живёт, начала нам помогать. Мы сходили в магазин, купили стаканчики, один жилец принёс пирожные», – рассказала одна из консьержек корреспонденту «Радио 1».

© «Радио 1»

Два хлопка и возгорание произошли в доме в Балашихе во время ремонтных работ с использованием газовых баллонов. Погибли двое рабочих, делавших ремонт, сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета по Московской области Ольга Врадий.

«По предварительным данным, вечером 24 января в квартире, расположенной на 15-м этаже в многоквартирном жилом доме в городском округе Балашиха, во время проведения ремонтных работ с использованием газовых баллонов произошло два хлопка и возгорание. В результате смертельные травмы получили двое рабочих, проводивших ремонтные работы», – сказала Врадий. 

© «Радио 1»

Она сообщила, что повреждены стены дома и шахты лифта. На месте происшествия работают криминалисты и следователи. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Популярное на «Радио 1»
06:04 - 07:00
Самое время!