Радио 1. Новости
19 апреля 2017 в 15:25

Жильцы дома в Лобне стали заложниками скопившегося на крыше мусора

Жильцы дома в Лобне стали заложниками скопившегося на крыше мусора
Жители одного из домов в Лобне опасаются выходить из квартир из-за того, что рабочие, 12 лет назад ремонтировавшие крышу, оставили после себя мусор – металлические листы, арматуру, вёдра и многое другое. Об этом «Радио 1» рассказали слушатели. По их словам, каждый год ветер передвигает металлический мусор всё ближе к краю крыши, и в любой момент он может упасть. Речь идёт о доме №8 по улице Комиссара Агапова.

«Никто не следит за порядком в доме! Ремонтные работы в последний раз проходили в 2005 году, и с тех пор там лежат огромные железки, которые могут просто упасть на голову. А внизу ходят люди, бабушки сидят на лавочках, гуляют дети!» – пожаловалась в эфире «Радио 1» местная жительница Ирина Игнатьева.

По словам жителей, управляющая компания АО «Жилкомсервис» игнорирует просьбу жителей убрать оставленный на крыше рабочими мусор.

Жильцам для решения проблемы сначала нужно обратиться в диспетчерскую управляющей компании, а в случае отказа – в Госжилинспекцию. Такие рекомендации в интервью «Радио 1» дал главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков.

«Управляющая организация обязана убрать посторонние предметы с кровли. Ведь это очень опасно: во-первых, они продавливают кровлю, создавая предпосылки для протечки, а во-вторых, мусор просто банально может свалиться на голову. Если же управляющая компания не реагирует, жителям нужно будет обратиться в Госжилинспекцию, и мы заставим привести кровлю в надлежащее состояние», – посоветовал Соков.

Он добавил, что управляющая компания обязана не только убрать мусор 12-летней давности, но и осмотреть крышу на предмет повреждения мусором, и если есть протечки, то немедленно их устранить. В противном случае управляющая организация, не выполняющая свои обязательства, может быть оштрафована и лишена лицензии. Прецедент уже есть, напомнил глава областной Госжилинспекции.

Более двух часов корреспонденты «Радио 1» пытались получить комментарий от управляющей компании. Однако оперативно предоставить его в АО «Жилкомсервис» не смогли.

Фото © dobrodel.tv
Популярное на «Радио 1»
00:04 - 01:00
Самое время!