Радио 1. Регион
28 сентября в 19:36

Жильцы пострадавшего от взрыва бытового газа дома в Орехово‑Зуеве получат ключи от квартир

В четверг, 1 октября в городском округе Орехово-Зуево состоится торжественное вручение ключей жителям разрушенного в результате взрыва бытового газа дома по адресу ул. Гагарина, 31. Церемонию проведут заместитель председателя правительства Подмосковья Евгений Хромушин и глава муниципалитета Геннадий Панин.  Таким образом они исполнят поручение губернатора Андрея Воробьёва. Об этом «Радио 1» сообщили в пресс-службе правительства Московской области.

Взрыв бытового газа произошёл 4 апреля. В результате происшествия пятиэтажное здание 1962 года постройки частично обрушилось. Больше всего пострадали первый и второй подъезды. При этом травмы различной степени тяжести получили 10 человек, погибли трое. На место оперативно прибыли спасательные службы и развернули там штаб. По данным властей в 80 квартирах четырёхподъездного дома был зарегистрирован 161 человек, из них – 32 ребёнка.

В экстренном порядке Фонд капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Подмосковья заключил договор подряда с ООО «Эконом-Строй» и ООО «Спецгазстрой». Это позволило довольно быстро ликвидировать последствия взрыва и провести восстановительные работы. Комплексное обследование произвели в течение двух недель после происшествия. Таким образом была определено, возможно ли было дальнейшее проживание в доме жителей третьего и четвёртого подъездов. Экспертиза дала положительный результат.

Разрушенную часть дома и квартиры полностью восстановили и отремонтировали. В результате по новой возвели стены и перегородки, кровлю дома, утеплили фасад системой «Термоленд», восстановили трубопроводы холодного водоснабжения, центрального отопления, а также газоснабжение. Была произведена замена системы электроснабжения. По просьбе жителей в некоторых квартирах провели перепланировку.

Кроме того, в третьем и четвёртом подъезде было обследовано всё газовое оборудование, а управляющая компания выполнила капитальный ремонт лестничных площадок.  

Что будет с домом, где прогремел взрыв газа? Комментарий администрации Орехово‑Зуева

В жилом доме в Орехове‑Зуеве прогремел взрыв

Алёна Лотоцкая




Популярное на «Радио 1»
01:30 - 02:00
Самое время!