Радио 1. Регион
16 июня в 18:17

Житель Кубинки совершил велопробег длинной более двух тыс километров честь 75‑летия Победы

Житель Кубинки совершил велопробег длинной более двух тыс километров честь 75‑летия Победы
©   Пресс-центр администрации городского округа Одинцово

Житель Кубинки Юрий Матвиенко совершил велопробег длинной более двух тысяч километров. Он в одиночку проехал от Москвы до Астрахани, посещая места боевой славы. Глава Одинцовского округа Андрей Иванов рассказал, что мужчина посвятил свою инициативу 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

«Юрий – любитель велотуризма с 15-летним опытом. То, что он проживает в Кубинке, в месте, где только что прошло освящение Главного храма Вооружённых сил России, очень символично. Ещё более символично то, что спортсмен-любитель около 10 лет прослужил в ВДВ, в «горячих точках», – отметил Андрей Иванов.

Юрий Матвиенко признаётся, что к нынешнему патриотическому велопробегу начал готовиться ещё осенью:

«Начал обдумывать, где встречу День Победы. Очень хотелось на Мамаевом кургане побывать, в городах славы на Волге. 9 Мая для меня знаменательная дата, в этот день меня принимали в пионеры…», – поделился воспоминаниями Юрий.

На планы велосипедиста не повлияла даже пандемия коронавируса. Ведь его велопробег был одиночным. Спортсмен жил в палатке и питался самостоятельно. Для маршрута выбирал не центральные трассы, а второстепенные дороги и грунтовые тропинки.

В производственно‑складском комплексе в Одинцове создадут более 100 рабочих мест

Детский сад и школу построят в жилом комплексе в Одинцове в 2022 году

Дмитрий Лёвочкин принял участие в создании самой большой надписи в мире с названием страны





Популярное на «Радио 1»
10:34 - 11:00
Знание – сила