Радио 1. Новости
16 июня 2017 в 13:59

Житель Лобни «терроризирует» 90‑летнюю соседку кроличьим навозом

Житель Лобни «терроризирует» 90‑летнюю соседку кроличьим навозом

90-летнаяя жительница Лобни Тамара Тюркина пожаловалась «Радио 1» на неряшливого соседа, из-за действий которого пенсионерка страдает не первый месяц.  

«Он постепенно начал сажать (огород на придомовом участке – прим. «Радио 1»). Завёл кролика, поставил клетку под окном. Мне нужно было ложиться на операцию, пришла ко мне соседка, я ей пожаловалась, что ко мне начали залетать мошки. Однажды я встала, почувствовала боль в прооперированном глазу, он был красным. Я поехала в больницу, а после операции прошло всего девять дней. Врач мне выписала дорогое лекарство. Это было осенью. Прошло много времени, мошка укусила меня в другой глаз. Сказала соседу убрать кролика. Ходила в управляющую компанию, добилась, что он убрал кролика», - сказала Тюркина.

Однако история на этом не закончилась. По словам Тюркиной, сосед начал удобрять смородину под окном пенсионерки кроличьим навозом.

Врач-аллерголог Лариса Алексеева рассказала «Радио 1», что на первый взгляд безобидные насекомые могут нанести непоправимый вред здоровью – не исключено, что у человека разовьются самые сложные заболевания вплоть до рассеянного склероза.

«Укусы насекомых – это не всегда хорошо. Есть аллергические реакции. Есть очень распространённая болезнь – болезнь Лайма – реакция на укусы насекомых. Это относится к инфекционным заболеваниям, она очень тяжело проходит. Может быть даже аллергический шок. Я не хочу никого пугать, но после укусов могут развиваться серьёзные заболевания: рассеянный склероз, менингит, артрозы», - отметила Алексеева.

«Радио 1» обратилось к юристу Алексею Караванскому. Специалист рассказал, как можно повлиять на хозяйственного соседа.   

«Общее собрание жильцов дома должно принять решение об огороде на придомовом участке. Однако, даже если решение принято, я боюсь, что здесь будет нарушение санитарных норм. Нельзя в многоквартирном доме держать и разводить животных, таких как, например, кролики, куры и поросята. Нужно попробовать через управляющую компанию повлиять на соседа, если он не послушает, то обратиться в Роспотребнадзор», - сказал Караванский.

В администрации Лобни пообещали «Радио 1» разобраться в этой ситуации и помочь 90-летней пенсионерке.

Фото:©Фотобанк МО

Популярное на «Радио 1»
15:05 - 15:30
Самое время!